جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 12:01 مـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مساجد الأوقاف” تتحدث في خطبة الجمعة عن ”الرشوة .. غدا ننشر نص بيان إعلامي صادر عن هيئة ميناء دمياط تعليم البحيرة وهيئة الأبنية التعليمية ينسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة محافظ الدقهلية يوجه بتوفير سيارات ميكروباص لنقل عمال وفلاحين على طريق رافد جمصه بعد رصد خطورة نقلهم صحةالدقهلية:11 قافلة طبية مجانية تقدم 13,760 خدمة صحية للمواطنين خلال يوليو وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa

خبير تكنولوجيا المعلومات يكشف نسبة خطأ الذكاء الاصطناعي

الرئيس السيسي خلال زيارته لجامعة كفر الشيخ
الرئيس السيسي خلال زيارته لجامعة كفر الشيخ

قال المهندس تامر محمد، خبير تكنولوجيا المعلومات، إن الذكاء الاصطناعي يعني استخدام خاصية التفكير البشري بواسطة أجهزة الحاسب الآلي.

وتابع خلال لقائه مع الإعلامية داليا أيمن، ببرنامج «صباح البلد» على قناة صدى البلد «ظهرت أهمية الذكاء الاصطناعي خلال جائحة كورونا، خاصة بعد استخدامه في مبادرة دعم العمالة غير المنتظمة»، مشيرا إلى أن نسبة خطأ الذكاء الاصطناعي منخفضة جدا، مقارنة بالعامل البشري.

وحول تأثير تطورات العالم الافتراضي على حياة الأشخاص، قال خبير تكنولوجيا المعلومات: «سنفتقد أشياء كثيرة، على غرار ما حدث في الحياة جراء توغل السوشيال ميديا، وفي الوقت ذاته سيوفر الذكاء الاصطناعي الوقت والمجهود»، معلقا «يعني المذيع ممكن يطلع هوا من البيت، من غير ما يضطر ينزل الاستوديو».

وأمس الثلاثاء، تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي كلية الذكاء الاصطناعي بجامعة كفر الشيخ، والتقى بطلبة الكلية، حيث زار جامعة كفر الشيخ، والتقى الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مشددًا على أهمية الذكاء الاصطناعي في الحياة، كما اجتمع الرئيس السيسي بالمجلس الأعلى للجامعات.

وقال الرئيس إن الدولة أنشأت العديد من الجامعات والكليات التي تضم العلوم الحديثة، متوجهًا برسالة لطلاب الثانوية العامة: «أوعوا تترددوا تدخلوا مجال الذكاء الاصطناعي حتى لو الاسم غريب عليكم».

وتابع: «متخافوش لإن اللي بندرسه هو المستقبل كله، بعد الانتهاء من السنوات الدراسية ستجدون الفرصة في مصر والمنطقة المحيطة والعالم».