جريدة الديار
الجمعة 17 يوليو 2026 05:35 مـ 2 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيمان كريم تتفقد شاطئ ”قادرون بلاج” بدمياط الجديدة وتؤكد على تعزيز سُبل الإتاحة والخدمات لذوي الإعاقة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرها التركي تعزيز التعاون في مجالات التنمية المستدامة والعمل المناخي. إيمان كريم ومحافظ دمياط يتفقدان ”مركز رحمة” بالسنانية لدعم وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقى كلمة مصر في الاجتماع الوزاري لمجموعة الدول الثماني النامية (D-8) بتركيا علاج الإمساك المزمن في دقائق بوصفات طبيعية ونمط غذائي أرقام وحقائق قبل نهائي كأس العالم 2026.. من يكتب التاريخ في نيوجيرسي؟ الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (10 : 16 يوليو 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض نتائج حملات الانضباط الميداني وإزالة المخالفات في القليوبية 62 مليون شخص.. التموين تزف أخبارا سارة للمواطنين بريطانيا تفرض حظرا ليليا على وسائل التواصل للمراهقين.. والتطبيقات تغلق منتصف الليل مصرع شخصين إثر عواصف رعدية عنيفة تسببت في انقطاع التيار الكهربائي عن 53 ألف شخص بفرنسا رغم فضائح كأس العالم.. 200 دولة تؤيد إنفانتينو لولاية رابعة في الفيفا

حملات إزالات فورية بمراكز البحيرة

إزالة شدة خشبية
إزالة شدة خشبية

تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المحمودية في محافظة البحيرة، اليوم برئاسة المهندس على زيد رئيس المركز، من تنفيذ عدة حملات مكبرة أسفرت عن ازالة عدد ٣ حالات تعدى على الأرض الزراعية بمساحة ٣٨٣م٢ بنطاق قريتى ديروط وسيدى عقبة، وتم إزالة حالتين تعدى عبارة عن حفر قواعد لعمل سملات خرسانية بمساحة ٢٣٩ م٢ بقرية ديروط ، وشدة خشبية لعمل سملات خرسانية بمساحة ١٤٤ م٢ بقرية سيدى عقبة.

يأتي ذلك في إطار توجيهات اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة بتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية ، وأملاك الدولة والمتابعة المستمرة لمنع أي تعديات وإيقاف البناء المخالف فوراً للحفاظ على الرقعة الزراعية ، وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين .

وشن عبدالهادي رشوان رئيس مركز ومدينة حوش عيسى يرافقة محمد أبو سالم نائب رئيس المركز حملة مسائية بالمرور على منطقة السلالات تلاحظ وجود شدة خشبية وأعمدة داخل سور مخالفة والذي صدرت تعليمات بوقف اي تعاملات علي هذه الرخصة لحين البت ، وتم إصدار القرار رقم ( ٦٢ لسنة ٢٠٢١ ) بوقف هذا الترخيص وتم وقف الأعمال على الفور .

وشدد رشوان بإيقاف المباني المخالفة وإزالة التعديات للحفاظ على الرقعة الزراعية وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين .

وشن مجدي ابراهيم رئيس مركز ومدينة الدلنجات بتكثيف حملات الازالة علي كافة التعديات علي الأراضي الزراعية واملاك الدول.

وأزال رئيس قرية المسين حالة تعدي تعدي على الاراضي الزراعية عبارة عن مباني من الطوب الابيض بقرية المسين .

وأكد رئيس المدينة على استمرار الحملات الموسعة بنطاق المركز وذلك للتصدي بكل حزم لكافة محاولات استغلال القيام بأعمال بناء بالمخالفة للقانون، لافتًا إلى أنه سيتم القيام بالازالة الكاملة لأي مبنى مخالف مع التحفظ على الأدوات والمعدات المستخدمة في الأعمال، واتخاذ إجراءات قانونية مشددة حيال المخالفين.

وشدد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، بالتصدي بكل حزم لكافة صور التعديات على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة ومنع محاولات استغلال الظروف الراهنة التي تمر بها الدولة في القيام بأعمال البناء المخالف.

تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبراخيت برئاسة اللواء وحيد الحضرى، من فك شدة خشبية لدور اول علوى خارج الحيز العمرانى بقريه محلتصا علي نفقه المواطن وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة بالتصدى للبناء المخالف والتعدى على الأراضي الزراعية واملاك الدولة تأكيدا لهيبة الدولة.