جريدة الديار
الأحد 25 أكتوبر 2026 03:40 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر يضيف مزايا متنوعة لبطاقة Visa Infinite Private ويمنح تجربة سفر استثنائية لعملاء BM Private مصر تحصد ثقة دولية بتجديد إدراج ”وادي الحيتان” إلى 5 سنوات في القائمة الخضراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة خلال مؤتمر (COP17) بأرمينيا وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في فعالية ” مصر الخير” بختام برنامج «Ecoscale».. لدعم الابتكار الأخضر والاقتصاد الدائري والإدارة المستدامة للمخلفات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إنطلاق الأسبوع التدريبي الثاني عشر بمركز سقارة اليوم الأحد الدفاعات السعودية اعترضت ودمرت صاروخًا باليستيًا أطلقه الحوثيون باتجاه العاصمة الرياض أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد ك مديرية أوقاف الدقهلية تهنئ فضيلة الشيخ السيد عبد الرحمن ربيع بحصوله على درجة الماجستير بتقدير ممتاز محافظ الدقهلية يضبط دراجة بخارية تُسبب إزعاج المواطنين بمنطقة توريل الجديدة بالمنصورة حالة الطقس خمسة أيام من اليوم الأحد حتي الخميس المقبل حالة الطقس اليوم الأحد المعصراوي يرد على تصريحات الأزهري التي وصف فيها احتفال مولد السيد البدوي

بدء تفعيل المنظومة المتطورة ...

تدريب العاملين بشبابيك التذاكر بالمواقع الأثرية بالأقصر

نظمت وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع شركة أي-أسواق ورشة عمل تدريبية لجميع العاملين بشبابيك التذاكر والتحصيل بكافة المواقع الأثرية والمتاحف بمحافظة الأقصر على أسلوب استخدام المنظومة المتطورة للتذاكر والدفع والتحصيل باستخدام الكروت الإلكترونية والبوابات الإلكترونية الجاري تركيبها وتشغيلها حاليا بالمواقع الأثرية والمتاحف في المحافظة.

وأوضح الدكتور خالد شريف مساعد وزير السياحة والأثار للتحول الرقمي أنه شارك في هذه الورشة ٥٣ موظف من جميع المواقع الأثرية والمتاحف بالمحافظة والتي تأتي كأحد المراحل الهامة باستراتيجية التحول الرقمي الشامل لوزارة السياحة والآثار ومشروع رقمنه آليات دفع التذاكر المختلفة والتي تهدف إلى نشر الطرق الغير نقدية في شراء التذاكر بالمواقع الأثرية والمتاحف بالإضافة إلى إحكام الرقابة على كافة بوابات الدخول حفاظا على إيرادات المجلس الأعلى للآثار.

وأضافت إيمان زيدان المشرف العام على تطوير الخدمات بالمواقع الأثرية والمتاحف، أن أحد مكونات مشروع رفع كفاءة الخدمات المقدمة للزائرين لتحسين تجربتهم بالمواقع الأثرية والمتاحف هي تجديد المنافذ وشبابيك التذاكر وتطويرها بما يتناسب والتطور التكنولوجي الذي تقوم به الوزارة في هذا الشأن.

جدير بالذكر أن إمكانية سداد تذاكر الدخول باستخدام الكروت الإلكترونية بكافة المواقع الأثرية والمتاحف المفتوحة للزيارة يجري تعميمها حاليا على مستوى الجمهورية، حيث تركيب وتشغيل منظومة التذاكر الإلكترونية في المتحف القومي للحضارة المصرية، والمتحف المصري بالتحرير، وقلعة صلاح الدين، ومنطقة آثار أهرامات الجيزة، ومعابد الأقصر والكرنك، ووادي الملوك بالبر الغربي بالأقصر، ومتحف شرم الشيخ.

موضوعات متعلقة