جريدة الديار
السبت 3 أكتوبر 2026 06:11 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظة الدقهلية: استجابة لشكاوى المواطنين .. ويتابع حملات مواجهة الكلاب الضالة بمدينة جمصة وزيرتا التنمية المحلية والبيئة و التضامن الاجتماعي تفتتحان وحدة جهاز السيكلوترون بمستشفيات شفاء الأورمان بالأقصر وزارة التنمية المحلية والبيئة تستضيف اجتماعاً لمتابعة آخر المستجدات في المنصة الوطنية لتقنين أراضي الدولة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تسلم 20 أتوبيس كهربائي لوزارة النقل لدعم الـ BRT وتوفير نقل مستدام رئيس منطقة الغربية الأزهرية يبحث مع شيوخ معاهد طنطا انتظام العمل وتفعيل الأنشطة الطلابية مواعيد مباريات اليوم.. صدامات قوية في كأس الخليج ودوري الأمم الأوروبية سكن لكل المصريين 9.. شروط تحويل الإيجار إلى التمليك والدعم التوقيت الشتوي 2026.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة والتطبيق بالمدارس والمصالح الحكومية القبض على مستقلي مركبة توك توك تعديا على فتاة فى سيارتها بالقاهرة لمعرفة قيمة استهلاكك.. موعد وطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز الطبيعي لشهر أكتوبر محمد علي فهمي.. مؤسس الدفاع الجوي وقائد معركة السماء في أكتوبر جرب قبل ما تشتري.. ChatGPT يتيح لك ارتداء الملابس افتراضيا

البورصة تتلون بالأخضر بنهاية تعاملات الأسبوع

البورصة تتلون بالأخضر بنهاية تعاملات الأسبوع مدفوعة بمشتريات العرب
البورصة تتلون بالأخضر بنهاية تعاملات الأسبوع مدفوعة بمشتريات العرب

الديار - عماد أصلان

تقدم "الديار" قراءة لأداء البورصة، اليوم الخميس، مع المحلل الفنى بإحدى شركات الاستشارات المالية علاء مميش.

ويقول مميش إن مؤشرات البورصة المصرية أنهت اليوم الخميس على ارتفاع، حيث أغلق المؤشر الرئيسي للسوق إيجي إكس 30 – الذي يضم أكبر 30 شركة مقيدة على صعود بنسبة 1.07% عند مستوي 11,755.46 نقطة.

كما ارتفع إيجي إكس 70 EWI للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنسبة 0.88%، ليغلق بنهاية الجلسة عند مستوى 2,191.06 نقطة.

وأغلق مؤشر إيجي إكس 100 الأوسع نطاقا على ارتفاع بنسبة 0.91% عند 3,232.55 نقطة، وحول إجمالي قيمة التداولات، فقد بلغت 1.241 مليار جنيه مصري، وذلك بإجمالي عدد عمليات بلغت 42,460 عملية.

رأس المال

كما سجل رأس المال السوقي للبورصة المصرية بنهاية التعاملات 748.390 مليار جنيه مصري، وشهدت أسهم 104 شركة ارتفاعاً، بينما انخفضت أسهم 33 شركة، وأسهم 62 شركة لم تتغير.

تعاملات الأفراد والمؤسسات

ويقول مميش إن تعاملات الأفراد استحوذت على 72.01% من إجمالي التداولات بالسوق، فيما شكلت المؤسسات 27.98% من التداولات.

كما أشارت البيانات إلى أن المتعاملين المصريين استحوذوا اليوم على 82.91% من إجمالي التعاملات، فيما سجلت تعاملات الأجانب 7.07% والعرب 10.02%.

إجمالي تعاملات المستثمرين

أما إجمالي تعاملات المستثمرين المصريين والعرب نحو الشراء بقيمة إجمالية بلغت 10.549 مليون جنيه مصري و18.895 مليون جنيه مصري على التوالي، بينما توجهت صافي تعاملات الأجانب نحو البيع بقيمة إجمالية بلغت 29.444 مليون جنيه مصري.

الأسهم الأفضل أداءً

ومن حيث الأسهم الأفضل أداءً وفقا لإجمالي كمية التدوال، فقد تصدرها سهم مدينة نصر للإسكان والتعمير(MNHD)، الذي أغلق على ارتفاع بنسبة 6.27% عند سعر 2.88 جنيه مصري، من خلال التداول علي 34.685 مليون سهم.

كما أغلق سهم آرابيا إنفستمنتس هولدنج (AIH)، على صعود بنسبة 6.72% عند سعر 1.63 جنيه مصري، من خلال التداول علي 28.341 مليون سهم.

ثم العربية لإدارة وتطوير الأصول (ACAMD)، الذي أغلق على صعود بنسبة 1.25 % عند سعر 0.48 جنيه مصري، من خلال التداول علي 26.032 مليون سهم.

ورابعا أوراسكوم للاستثمار القابضة (OIH)، الذي أغلق على ارتفاع بنسبة 0.86% عند سعر 0.23 جنيه مصري، من خلال التداول علي 22.748 مليون سهم.

خامسا المصرية لتطوير صناعة البناء - ليفت سلاب مصر(EDBM)، الذي أغلق على انخفاض بنسبة 0.26% عند سعر 0.37 جنيه مصري، من خلال التداول علي 14.946 مليون سهم.

الأسهم الأسوأ أداءً

ومن حيث الأسهم الأسوا أداءًا وفقا للسعر، فقد تصدرها سهم مرسيليا المصرية الخليجية للاستثمار العقارى (MAAL)، الذي أغلق على تراجع بنسبة 6% عند سعر 2.28 جنيه ، من خلال التداول علي 384,771 سهم.

كما أغلق سهم آراب للتنمية والاستثمار العقاري (ADRI)، على انخفاض بنسبة 3% عند سعر 1.35 جنيه مصري، من خلال التداول علي 962,309 سهم.

ثم أبو قير للأسمدة والصناعات الكيماوية (ABUK)، الذي أغلق على هبوط بنسبة 2.91% عند سعر 20 جنيه، من خلال التداول علي 637,888 سهم.

ورابعا العربية وبولفارا للغزل والنسيج (APSW)، الذي أغلق على تراجع بنسبة 2.88% عند سعر 3.03 جنيه مصري، من خلال التداول علي 121,112 مليون سهم.

خامسا القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية (CIRA)، الذي أغلق على انخفاض بنسبة 2.88% عند سعر 13.48 جنيه، من خلال التداول علي 104,896 سهم.