جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 06:48 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

منتخب جامعة سوهاج يتوج بطلًا للجامعات للكرة الخماسية

حققت جامعة سوهاج البطولة الأولى للجامعات في كرة القدم الخماسية، والتي نظمتها جامعة الأقصر في الفترة من 17 إلى 22 من ديسمبر الحالى، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة، حيث أشار إلى أن الفريق فاز بالمباراة النهائية على جامعة السادات بهدفين مقابل هدف واحد.

رئيس الجامعة يشيد بالفريق

وأشاد عبد الخالق بالمستوى المتميز الذي ظهر عليه الفريق، والروح العالية الذي اتسم بها أداؤهم في كافة مباريات البطولة، موجها شكره للاعبين والجهاز الفني وللإدارة العامة لرعاية الشباب.

وأوضح الدكتور عبد الناصر ياسين، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، أن منتخب الجامعة وصل للمباراة النهائية، بعد فوزه في الدور قبل النهائي على جامعة الزقازيق بضربات الترجيح ٥/٤ بعد انتهاء وقت المباراة الأصلي بالتعادل ٢/٢، وفي دور الثمانية تغلب على جامعة النيل ٦/ صفر.

وأضاف أحمد عبد الحافظ، المستشار الإعلامي للجامعة، أن منتخب الجامعة قد تأهل لدور الثمانية بعد اجتيازه كأول مجموعته، حيث فاز في دوري المجموعات على جامعة السادات 1/3، وعلى جامعة أسوان 6/صفر، وخسر من جامعة بورسعيد صفر /1.

وأضاف نشأت عباس، مدير النشاط الرياضي برعاية الشباب المركزية، أن بعثة الفريق يترأسها الدكتور ياسر طه صلاح المدير الفني، والدكتور محمد سيد أحمد مدرب الفريق.

الجامعة تفوز بالبطولة ولقب افضل لاعب

وحصل لاعبان من منتخب الجامعة على جائزتين، حيث حصل محمد جابر محمد كلية التجارة على جائزة أفضل لاعب في البطولة، أما أفضل حارس مرمى كانت من نصيب اللاعب حسام خلف محمد كلية التربية الرياضية.