جريدة الديار
الثلاثاء 20 يناير 2026 07:36 مـ 2 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحكومة السورية: أخطرنا الجانب الأمريكي رسميا بنية قسد الانسحاب من محيط مخيم الهول الشرطة المغربية تتحفظ على 19 مشجعا سنغاليا بعد أحداث الشغب رئيسة وزراء الدنمارك: لن نتخلى عن جزيرة جرينلاند انباء عن استمرار مدبولي ورحيل ١٦ من وزرائه الحاليين «مواسم الخير »ندوة دينية تثقيفية بمديرية تموين الإسكندرية الأعلى للقبائل والعشائر في حلب: أبناؤنا لا يملكون السلاح الثقيل تقلبات جوية.. تحذير عاجل من الأرصاد الجوية عن طقس الساعات المقبلة مستشار الرئيس الفلسطيني يكشف تفاصيل خطة إعمار غزة وزير المالية: % 73 نموا في استثمارات القطاع الخاص على أساس سنوي ماكرون: نشهد تحولا نحو عالم بلا قواعد وسط طموحات إمبريالية وضغوط تجارية أمريكية هل عودة صلاح بداية صفحة جديدة مع سلوت أم الصراع الصامت بين الطرفين يتحول إلى أزمة مفتوحة؟ نائب المحافظ يترأس اجتماع متابعة أعمال انشاء محطة معالجة الصرف الصناعي بالمنطقة الصناعية بجمصة وموقف الصرف السلبي للمصانع بها

محافظ الغربية يتابع مشروعات الأبنية التعليمية بزفتي.. تفاصيل

جانب من جولة محافظ الغربية
جانب من جولة محافظ الغربية

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، أن المحافظة تسابق الزمن من أجل إنهاء المشروعات داخل قريتي نهطاي وتفهنا العزب، والتي سيتم افتتاحهما كأول قريتين ضمن أعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتي يتم تنفيذها داخل ٥٤ قرية و ٨٨ تابع بمركز زفتى.

جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها المحافظ -صباح اليوم- لمتابعة المشروعات التي يتم تنفيذها داخل القريتين، بحضورنجوى العشيري السكرتير المساعد، ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم  وإبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى.

وخلال الجولة في تفهنا العزب تفقد محافظ الغربية مدارس (وحدة تفهنا الابتدائية والتي تم صيانتها بالكامل بتكلفة ١،٩ مليون جنيه، تفهنا الثانوية والتي وصلت نسبة تنفيذ الصيانة بها إلى ٨٥ % ، الشهيد محمد زرد والتي يتم صيانتها بتكلفة ١،٢ مليون، تفهنا الابتدائية الجديدة والتي تم إنشائها بتكلفة ٣.٢ مليون جنيه).

وتابع المحافظ جولته في نهطاي بتفقد مدارس ( طلبة السايح، محمد الحفناوي، الشهيد الجمل، نهطاي الجديدة الإعدادية ).

وخلال الجولة، اطلع المحافظ مع مديري التربية والتعليم والأبنية التعليمية على الرفع المساحي للمدارس لمناقشة كيفية الاستفادة من المساحات المختلفة بالمدارس لتنفيذ أكبر قدر من الأنشطة وإضفاء الشكل الجمالي عليها.

يذكر أن المشروع القومي "حياة كريمة" لتنمية قرى الريف المصري هو مشروع القـرن والذي قام الرئيس عبد الفتاح السيسي بتدشينه كمبادرة رئاسية في بداية عام ٢٠١٩ وتحول إلى مشروع قومي في بداية عام ٢٠٢١، حيث يتم تنفيذ ٧٤٩ مشروع داخل ٥٤ قرية و ٨٨ تابع في مركز زفتى بتكلفة إجمالية ٤ مليار جنيه.

موضوعات متعلقة