جريدة الديار
الجمعة 13 يونيو 2025 06:21 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين الدقهلية: 114 محضر في يوم واحد لضبط الأسواق والمخابز في ضربات وحملات غير مسبوقة إيران تهدد باستهداف قواعد عسكرية أمريكية ترامب: هجوم إسرائيلي على إيران قوي ومحتمل النيابة العامة تحقق في واقعة ضبط صاحب مول شهير فى البحيرة البحيرة: ضبط محطات وقود لتجميع الوقود وبيعه في السوق السوداء نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعًا تنسيقيًا لاستكمال أعمال إنارة طريق رافد جمصة الإتحاد العام للجمعيات يؤيد تنظيم زيارات حدود غزة و يؤكد دعم جهود الدولة وزيرة البيئة تشارك في المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات بفرنسا، ضمن جلسة رفيعة المستوى حول حلول لجعل البحر المتوسط خاليًا من البلاستيك تعليم البحيرة تعلن عن إنهاء كافة التجهيزات والاستعدادات الخاصة بأعمال الإمتحانات وتسليم اللجان والمقرات والاستراحات فريق بحثي دولي مشترك بجامعة المنصورة يحصد المركز الأول عالميًّا في مسابقة CTSNet لجراحات القلب الخلقية لعام 2025 العين الإماراتي.. ”الزعيم” يعود إلى العالمية بذكريات 2018 عودة أول فوج من حجاج البر عبر ميناء نويبع بإجمالي 295 حاجًا و8 باصات

استمرار رفع مياه الأمطار من شوارع كفر الشيخ

سحب تجمعات مياه الأمطار
سحب تجمعات مياه الأمطار

نظمت الوحدات المحلية ومجالس المدن بمحافظة كفر الشيخ،" كفر الشيخ، والرياض والحامول، وبيلا، وسيدي سالم، وسيدي غازي، وقلين، ودسوق"، حملات، لرفع المياه من الشوارع.

كذلك عملت على تسليك وتطهير صفايات الامطار،وحملات لأعمال النظافة ورفع المخلفات،،وتشغيل محطات الرفع لمياه الشرب والصرف الصحي وصيانة أعمدة الإنارة المتهالكة ،وتغطية بيارات الصرف الصحي، وصيانة أعمدة الإنارة.

جاء هذا تنفيذاً لتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفرالشيخ، وبمتابعة اللواء ياسر حفناوي، السكرتير العام للمحافظة، والمهندسة عايدة ماضي، السكرتير العام المساعد.

وتفقدت المهندسة عايدة ماضي، سكرتير عام مساعد محافظة كفر الشيخ، أعمال رفع مياه الأمطار بعدد من المدن ومنها مركز ومدينة الرياض، بحضور جمال يونس، رئيس المركز والمدينة، بالإضافة إلى متابعة أعمال النظافة، ومسح وتمهيد الشوارع الرئيسية والطريق العام، وردم وتسوية وتمهيد وتجريف الطريق العام، والمداخل والمخارج، و رافد الطريق الدولي، بالإضافة إلى شفط تراكمات المياه في الأماكن التي تتعرض لتجمعات المياه.

وتابع اللواء شعبان مبروك، رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ، سحب مياه الأمطار، ورفع درجة الإستعداد القصوى، والتعامل الفوري مع مياه الأمطار فور سقوطها بحي شرق وغرب المدينة، وكذلك بقرى مركز كفر الشيخ.

كما تابع شريف هيكل، رئيس مركز ومدينة سيدى سالم، أعمال رفع المياه المتراكمة بالأماكن المنخفضة، وسحب مياه الأمطار، فضلاً عن استمرار رفع درجات الاستعداد لمواجهة التغيرات المناخية وسقوط الأمطار، بالإضافة إلى ازالة المتولد اليومى من القمامة والتراكمات أولاً بأول بالمدينة، والقرى.

وتابع فادى شميس، رئيس مركز ومدينة قلين، رفع درجة الاستعداد في جميع القرى والمدينة لمواجهة التغيرات المناخية وموجة سقوط الأمطار والتأكد من صيانة صفايات الأمطار، وأعمدة الإنارة المتهالكة، وتغطية بيارات الصرف الصحي، والترع والمصارف، وجاهزية سيارات الكسح ومعدات النظافة على مستوى المركز واستخدامها لرفع وكسح المياه من الشوارع التي قد تنتج عن هطول أمطار .

وتابع على سلامة، رئيس مدينة سيدى غازي، إنتشار المعدات لرفع تراكمات المياة أولاً بأول بالشوارع ورفع درجة الإستعداد القصوى والتواجد المستمر في الشوارع، مناشداً المواطنين بعدم الاقتراب من أعمدة الانارة، حرصا على سلامتهم.

وتابع عصام القصيف ، رئيس مركز ومدينة الحامول، اعمال رفع تراكمات الأمطار بشوارع المدينة والدفع بسيارات مسح وسحب المياه بالمدينة والقرى للسيطرة علي كميات المياه الناتجة من سقوط الأمطار ومسح الشوارع من مخلفات الأمطار، ومتابعة أعمال النظافة اليومية وتفريغ صناديق القمامة ومتابعة رفع تراكمات الأمطار بالكفر الشرقي،و شوارع قرى كوم الحجر ، الأبعادية ، السحايت ، غرب تيرة.

كما تابع عصام القصيف ،رئيس مركز ومدينة الحامول ،أعمال صيانة كشافات الإنارة العامة بشوارع المدينة لتحسين مستوى الإنارة العامة بالشوارع الرئيسية والفرعية بالمدينة بالإضافة لمتابعة سير العمل بمنظومة النظافة وتفريغ صناديق القمامة والنظافة حولها ورفع الناتج اليومي من القمامة والأتربة وتحميلها إلى المقالب العمومية.

وتابع السيد عبد الستار، رئيس مركز ومدينة دسوق،إنتشار كامل للمعدات والأطقم وتواجد كافة القيادات على رأس العمل لمواجهة الطقس السيئ التى تعرضت له مدينة دسوق على مدار الساعة، وفقاً لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية باحتمالية.

ويواصل جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة بيلا، متابعته المستمرة لأعمال رفع تجمعات مياه الأمطار ، مكلفا نوابه ورؤساء القرى بالتواجد الميداني على مدار اليوم للتعامل مع أي حالات طارئة للتدخل الفوري، تزامنا مع موجة الطقس السيئ ، وكثفت الوحدات المحلية لمركز ومدينة بيلا، منذ الصباح الباكر أعمالها في الشوارع والميادين للتعامل مع موجة الطقس السيء، ومتابعة عمليات شفط تراكمات المياه.