جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 09:35 مـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مستشفى الطوارئ بجامعة المنصورة تنجح في إنقاذ مريض تعرض لطعنة نافذة بالقلب بتدخل جراحي عاجل وفد من طلاب جامعة المنصورة يزور المجمع المتكامل للإنتاج الحيواني والألبان بمدينة السادات رئيس جامعة المنصورة يصدر قرارًا بقيام الدكتور مسعد سلامة مندور بتسيير أعمال عميد كلية الآداب رئيس جامعة المنصورة الأهلية يكرم طلاب الجامعة المتفوقين رياضياً ويمنحهم منحًا دراسية تقديرًا لتفوقهم وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا بآليات تحصيل الرسوم والخدمات بالمدارس الرسمية لغات والمدارس الرسمية المتميزة للغات جامعة الإسكندرية تحسم الجدل حول الحكم المتداول بحق أحد عمداء الكليات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يُصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية بالمحافظات إعلام الدقهلية يضطلع علي التجربة الرائدة في التحول الرقمي والابتكار الطبي بمستشفي رمد المنصورة محافظ الدقهلية يعتمد تحديثات الأحوزة العمرانية لـ 102 قرية وعزبة بعدد من مراكز المحافظة منطقة كفر الشيخ الأزهرية تُنهي استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادتين الابتدائية والإعدادية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بالشرقية الأوقاف تفتتح ”18” مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل

توجيه رئاسي بإنشاء مجمع صناعي للأطراف الصناعية بمصر.. تفاصيل

نيفين القباج - وزيرة التضامن
نيفين القباج - وزيرة التضامن

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، بإنشاء مجمع صناعي لإنتاج الأطراف الصناعية في مصر، بحسب ما أكدته الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن، مضيفة أن ذلك لاهتمام الرئيس بتوطين الصناعة بالدولة، مضيفة أنه كان لدينا ورش للأطراف الصناعية ولم تلبى الاحتياجات.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي نشأت الديهي عبر برنامجه بالورقة والقلم المذاع على قناة ten، أن هناك منظومة موجهة لتوفيه احتياجات السوق بالأطراف الصناعية بمنتج محلى عالي الجودة، لافتا إلى أن اجتماع اليوم يناقش ما توصلنا إلية في صناعة الأطراف الصناعية، مؤكدة أن هناك دراسة لتعليم صناعة الأطراف الصناعية في الجامعات حتى نتمكن من توطين الصناعة بمصر.

وأوضحت أن المتواجدين بالاسم حوالي 600 ألف من ذوي الإعاقة مسجلين على قاعدة بيانات حتى الآن، مطالبة المواطنين من تسجيل أي مواطن من ذوي الإعاقة في قاعدة البيانات حتى يصل على مستحقاته.

وتابعت أنه سيكون هناك ميكنة وحوكمة لأسعار الأطراف الصناعية بمصر وعدم تعرض المواطنين للنصب من قبل جهات مجهولة تؤدى إلى بيع أطراف صناعية من الممكن تزيد ألمهم وليس علاجهم.

واستطردت أن الجهاز المركزي يجرى مسح كامل لذوي الإعاقة، والتقرير كشف إن مصر وصلت إلى 11 مليون مواطن من ذوي الإعاقة مصنفة شديدة وخفيفة وبسيطة، والإعاقة الحركية تتخطى 1.5 مليون مواطن من ذوي الإعاقة تقديريا.