جريدة الديار
الخميس 6 أغسطس 2026 07:46 صـ 22 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم الخميس التموين تخفض سعر كيلو السكر الحر إلى 25 جنيهًا بدلًا من 28 أسعار الذهب اليوم الخميس تقفز لأعلى مستوى في 7 أسابيع ”قبيصي” يعقد أول لقاء بمديري الإدارات التعليمية ويؤكد العمل بروح الفريق للارتقاء بالأداء وتحقيق الأهداف المنشودة مصر وقطر وتركيا الدول الوسيطة تصدر بياناً مشتركاً يدين الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة للاتفاق الحكومة الإسرائيلية تجمع اليهود وتعطيهم الجنسية .. 140 مهاجرا يهوديا من فرنسا انطلاقة العام الدراسي الجديد 1448هـ الثلاثاء في مدارس السعودية محافظ القليوبية يقود جولة ميدانية وحملة مكبرة لرفع الإشغالات بمحور العصار وشرق شبرا الخيمة حتى منتصف الليل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستقبل عدد من أعضاء مجلس النواب لمتابعة الملفات الخدمية واحتياجات المواطنين ”القومي للإعاقة” يعمل على تطوير موقعه الإلكتروني ليصبح منصة رقمية متكاملة تدعم حوكمة ملف الإعاقة في مصر كيف تبني خطة تداولك الأولى دون تعقيد وفد ”أوقاف دمياط” يهنئ وكيل وزارة التربية والتعليم بتجديد الثقة

حملات مُكبرة لضبط المخالفين بأسواق الشرقية

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب أن هناك إجراءات مشددة على جميع المسئولين بشن حملات مكبرة لضبط المخالفين وإحكام السيطرة فى الأسواق، وأن الدولة تقوم بجهود كبيرة لضبط الأسواق المصرية من خلال عدة إجراءات لحماية حقوق المواطن وضبط الأسواق.

ومن جهتها قالت وكيلة وزارة تموين الشرقية فايزة عبد الرحمن أن المديرية مستمرة بشكل يومي بتوجيه ضربات متلاحقة بالتنسيق مع مباحث التموين لضبط المخالفات بالأسواق، والتصدي لأي عمليات تهريب السلع وتخزينها بهدف إعادة بيعها بالسوق السوداء وتحقيق أرباح غير مشروعة، وضبط المتلاعبين في أسعار السلع المدعمة والمتاجرين بالسلع الفاسدة منتهية الصلاحية.

وإستمراراً لحملات المديرية الرقابية والتفتيشية التي تشنها الإدارات التموينية المختلفة داخل المحافظة على الأسواق والأنشطة التجارية المختلفة لإحكام حركة البيع والشراء وحماية المواطنين من جشع التجار.

شنت مديرية التموين بالمحافظة عدد من الحملات التموينية والرقابية على الأسواق، وقد أسفرت تلك الحملات خلال شهر نوفمبر الماضي عن تحرير 3267، منها تحرير 2106 محضراً ضد عدد من المخابز البلدية والسياحية المخالفة لوجود مخالفات فيها ما بين مخابز تعمل بدون ترخيص من الجهات المختصة ونقص وزن وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات والاشتراطات الصحية.

كما تم تحرير 1161 محضر فى حملات رقابية على الأسواق ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود، لوجود مخالفات ما بين عدم صلاحية السلع للاستخدام الآدمى، وعدم الإعلان عن سعر المنتجات المعروضة، ومحاضر ضد أصحاب منشآت تعمل بدون ترخيص و محاضر غش تجاري وضد تجار تموينين مخالفين.

وتابعت  فائزة أن الحملات تمكنت من ضبط سلع غذائية منها 40 طن ملح، و 6 طن دقيق بلدى وطن سمسم و 3680 كيس فول، و300 كيلو عسل جلوكوز، و 350 كيلو أرز، و150 كيلو لحوم و 130 كيلو دواجن، و360 كيلو جبن، و35 كرتونة حلاوة طحينية، و241 كرتونة مواد غذائية.

كما تمكنت الحملة من ضبط بعض السلع الغير غذائية بعضها مجهولة المصدر والأخرى منتهية الصلاحية منها 30 شيكارة علف دواجن، و3 طن أعلاف حيوانية و400 كيلو خيوط، و60 بويات و10 كيلو صابون.

وتواصل مديرية التموين مجهوداتها الرقابية على كافة الأنشطة التجارية المختلفة للوقوف على مدى إلتزام أصحابها بالقوانين والمقرارات التموينية لمنع احتكار السلع المدعمة وبيعها بالسوق السوداء والضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه العبث بمقدرات الدولة.