جريدة الديار
السبت 13 ديسمبر 2025 01:36 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة دمنهور تحكم بالسجن المشدد على المتهم بالتعدي على طفل في دورات المياه توزيع مساعدات شتوية في غزة للتخفيف من آثار البرد والجوع قرارات بتغييرات جديدة بوزارة التربية والتعليم في عدد من المناصب القيادية ضبط تشكيل عصابي تخصص في تزوير العملات في عدة محافظات استمرار إنطلاق فعاليات مشروع اللياقة البدنية والصحة بالدقهلية ضمن استراتيجية الدولة لبناء الإنسان” بيان رسمي لنادى الزمالك بخصوص أرض النادى المسحوبة فى 6 أكتوبر ضبط مخزن غير مرخص لتهريب الأسمدة المدعمة بالمحلة الكبرى لغز انتهاك حرمة المـوتى وفتح مقـبرة فتاة بعد دفنها بـ٤٨ ساعة بالدقهلية القومي للإعاقة يشارك في ورشة عمل للأمم المتحدة لمناقشة آليات دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة حملات موسعة للبيئة بالسويس و جنوب سيناء تسفر عن مصادرة طيور البجع من محال بيع الأسماك وزيرة التنمية المحلية تلتقى مع المدير التنفيذي لمركز البيئة والتنمية للمنطقة العربية وأوروبا (سيداري) لبحث التعاون جولة تفقدية لمحطة رفع سموحة

حصاد أداء جامعة المنوفية خلال 2021

د. خالد عبدالغفار
د. خالد عبدالغفار

قدم الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، تقريرًا حول حصاد أداء الجامعة خلال عام 2021.

وأشار التقرير إلى افتتاح كليات (طب الأسنان، الذكاء الاصطناعى، الإعلام)، وافتتاح المركز الجامعي للتدريب المهني بالتعاون مع هيئة المعونة الأمريكية، والجامعة الأمريكية بالقاهرة؛ بهدف تقديم برامج تدريبية دولية وتوجيه مهنى لطلاب الجامعة وخريجيها، فضلًا عن إنشاء معهد تكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لخدمة الطلاب والخريجين فى المسارات التقنية المهنية، وذلك بنظام المنح الكاملة.

وأبرز التقرير اختيار 12 من أساتذة جامعة المنوفية في المسابقة التي أطلقتها جامعة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم، وحققت الجامعة المركز (1783) عالميًا والمركز (11) عربيًا فى تصنيف ويبمتركس، وجاءت ضمن أفضل 500 جامعة عالميًا في 17 تخصص دقيق، وتم تكريم الجامعة من هيئة QS بمدينة دبي لتقدمها ضمن 130 جامعة من 15 دولة على مستوى المنطقة العربية لعام 2020.

وتناول التقرير جهود تحديث وتطوير مستشفيات جامعة المنوفية بتكلفة تصل إلى 58 مليون جنيه، حيث تم افتتاح وحدة الرعاية المركزة والحالات الحرجة بمستشفى الطوارئ بسعة 24 سريرًا، ووحدة علاج السكتة الدماغية، ووحدة العلاج الإشعاعي الموضعي عالي الدقة، ووحدة أشعة مقطعية متعددة المقاطع، وتزويد مستشفيات الجامعة بأجهزة طبية للأشعة والتشخيص، وتحديث مبنى مستشفى علاج الأورام ورفع كفائته من 40 إلى 90 سريرًا.

ووصل عدد الحالات المُترددة على المستشفيات الجامعية ومعهد الكبد التابع للجامعة إلى 260 ألف مريض بالإضافة لتقديم الخدمات الطبية لطلاب الجامعة.

كما شارك معهد الكبد القومي ضمن مبادرة 100 مليون صحة للكشف عن الأمراض السارية بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، فضلا عن تنفيذ 80% من خطة التحول الرقمي للجامعة، وحصول مجلة البحوث البيئية والطاقة بالجامعة على أعلى درجة بتصنيف المجلس الأعلى للجامعات

موضوعات متعلقة