جريدة الديار
السبت 31 يناير 2026 03:36 مـ 13 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة حصدت العديد من الميداليات في مختلف الألعاب الرياضية بدوري الجامعات والمعاهد فيفا يلوح بالعقوبات.. تهديد للدول المقاطعة لكأس العالم 2026 اشتباكات بين متظاهرين و عناصر الهجرة والجمارك الأمريكية دعاء التوبة قبل رمضان.. ردده هذه الأيام في جوف الليل بعد اعتذار إمام عاشور.. هل يكتفي الأهلي بالعقوبة المالية ويعيده للمشاركة؟ كفر الشيخ الأزهرية .. انعقاد الاجتماع التحضيري لاحتفالية اليوم السنوي لتأسيس الجامع الأزهر انفجار بمبنى سكني في مدينة ”بندر عباس” الإيرانية.. والتقارير تكشف الأسباب أبوريدة يرفض التدخل.. اتحاد الكرة يتأهب لحسم شكوى زيزو والزمالك صحة غزة: 29 شهيداً اليوم.. والاحتلال يستأنف مجازره بحجة خرق وقف إطلاق النار انتفاضة إلكترونية ضد أغنية مسيئة للنبي محمد ﷺ.. ومطالبات بمحاسبة ”عمر كوشا” الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة يعلن عن وظائف بوحدات بالجهاز الإداري للدولة بالاسم ورقم الجلوس.. نتيجة الشهادة الإعدادية بجنوب سيناء 2026

ضبط مركز تعليمي وهمي بالقاهرة لترويج شهادات دراسية مزورة

ضبط مركز تعليمي وهمي
ضبط مركز تعليمي وهمي

تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من أحد الأشخاص، بتعرضه لواقعة احتيال من قبل مسئولي إحدى المراكز التعليمية "غير المرخصة" والاستيلاء منه على مبالغ 50 ألف جنيه، بزعم إعطائه شهادة دكتوراه مُعتمدة من إحدى الجامعات الأجنبية، دون الوفاء بذلك.

بإجراء التحريات تم التأكد من صحة الواقعة وتبين قيام أحد الأشخاص، ومقيم بمحافظة القاهرة، بإنشاء وإدارة كيان تعليمي وهمي "بدون ترخيص" كائن بدائرة قسم شرطة مدينة نصر بالقاهرة واتخاذه وكراً لممارسة نشاطه الإجرامي في مجال تزوير المستندات والشهادات الدراسية والنصب والاحتيال على راغبي الحصول على الشهادات التعليمية في العديد من المجالات بالإعلان عنها على مواقع التواصل الاجتماعي.

بزعم منح الدارسين دورات تعليمية تدريبية في عدة تخصصات بمجالات مختلفة وإصدارات شهادات في تلك المجالات وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق للعمل بالشركات والمؤسسات الكبرى بالداخل والخارج على خلاف الحقيقة، ومن خلال ذلك تمكن من استقطاب العديد من الأشخاص راغبي الحصول على تلك الشهادات والاستيلاء على مبالغ مالية من المُبلغ وأخرين بلغت قيمتها مليون ومائتان وخمسون ألف جنيه.

عقب تقنين الإجراءات تم استهداف المذكور وأمكن ضبطه بمقر الأكاديمية المُشار إليها، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.