جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 03:07 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد ماذا قالت الصحافة العالمية عن ملحمة باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ؟ مجلس الوزراء يُوافق على استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد خلال مايو عبر بوابة مصر الرقمية.. خطوات استخراج بطاقة التموين بدل فاقد 2026 وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع اللجنة الفنية للتصنيفات الدولية لمؤسسات التعليم العالي المصرية ضبط كيان غير مرخص لتصنيع الشيكولاته من بقايا البسكويت وزيت مجهول المصدر بالمنوفية

الإنتاج الحربي: نشارك بمنتجات «حلوان للأجهزة» في حياة كريمة

وزير البترول
وزير البترول

زار المهندس محمد أحمد مرسي، وزير الدولة للإنتاج الحربي، شركة حلوان للأجهزة المعدنية «مصنع 360 الحربي» التابعة للوزارة.

واستمع الوزير «مرسي» في بداية الزيارة إلى عرض تقديمي عن أنشطة شركة حلوان للأجهزة المعدنية «مصنع 360 الحربي»، والموقف التنفيذي للمشروعات التي تشارك في تنفيذها إلى جانب الإطلاع على خطط المشروعات المستقبلية التي تقوم بها الشركة للتطوير وزيادة الإنتاجية، ثم تفقد وزير الدولة للإنتاج الحربي خطوط الإنتاج بالشركة، والتي تساهم في توفير مطالب القوات المسلحة، كما يتم الاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بها لتصنيع منتجات مدنية، وفقاً لأحدث معايير الجودة العالمية، حيث تم تفقد خطوط إنتاج «السخانات، البوتجازات، الغسالات، التكييفات، الثلاجات والديب فريزر»، لافتا إلى أن شركة حلوان للأجهزة المعدنية تعد من الشركات الرائدة في مجال صناعة الأجهزة المنزلية في مصر والشرق الأوسط وتشارك بمنتجاتها في المبادرات والمشروعات التنموية الهامة مثل «حياة كريمة» ومشروعات الإسكان مثل «الأسمرات» و«أهالينا» و«بشاير الخير»، كما تحظى منتجاتها بثقة الأسرة المصرية ومختلف الجهات بالدولة، وهو ما يتطلب القيام بالمزيد من التطوير وتحسين الأداء.

خطوط الإنتاج بالشركة «مصنع 360 الحربي» تضاهي العالمية

وأكد الوزير «مرسي» على أن خطوط الإنتاج بالشركة «مصنع 360 الحربي» تضاهي خطوط الإنتاج العالمية ويتوفر بها مهندسين وعاملين على أعلى مستوى من الكفاءة والذين يتم الحرص دوماً على تأهيلهم وإمدادهم بأحدث ما تم التوصل إليه من تكنولوجيات إلى جانب تمكين الشباب من تولي المناصب القيادية المختلفة، كما أكد على حرص وزارة الإنتاج الحربي على تطوير خطوط الإنتاج بالشركات التابعة بشكلٍ دوري للعمل وفق أحدث تكنولوجيات التصنيع العالمية، مشدداً على حرصه على متابعة مستجدات المشروعات التي يتم تنفيذها بمختلف الشركات والوحدات التابعة للوقوف على مدى الالتزام بالمخطط الزمني للانتهاء من المشروعات الجاري تنفيذها.

مرسي يشدد على التكامل بين شركات الوزارة

وخلال التفقد شدد الوزير «مرسي» على أهمية الحفاظ على التكامل بين شركات ووحدات الإنتاج الحربي، بما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة والشاملة بالبلاد ويعود بالنفع على المواطن والاقتصاد القومي، كما حث العاملين بالشركة «مصنع 360 الحربي»، على بذل المزيد من العمل والجهد لرفعة شأن الإنتاج الحربي والوطن ككل، مشددا على أهمية التعاون ما بين الشباب وأصحاب الخبرات لتطوير الأداء بالشركة.

وصرح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة، محمد عيد بكر، بأن هذه الزيارة تأتي في إطار الحرص على تفقد الشركات والوحدات التابعة للإنتاج الحربي بهدف متابعة مستجدات تنفيذ المشروعات التي تقوم بها، ومناقشة الخطط المستقبلية الموضوعة وسبل تحقيقها وتحفيز العاملين لبذل المزيد من الجهد لتحقيق الخطط الإنتاجية، لافتاً إلى أن الوزارة تعد الركيزة الأولى للتصنيع العسكري، وأحد الأذرع الصناعية للدولة من خلال استغلال فائض طاقتها الإنتاجية لتعميق التصنيع المحلي وصولاً للتصدير للخارج، مضيفاً أن هذا الدور لن يكتمل إلا بجهد وسواعد أبناء الإنتاج الحربي لدفع عجلة الإنتاج والتنمية إلى الأمان.

ورافق وزير الدولة للإنتاج الحربي خلال الزيارة المهندس محمد محمد صلاح الدين مصطفى، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، والمهندس محمود عرفات مستشار الوزير، والمهندسة جانيت صبحي مساعد الوزير للشؤون الفنية، والدكتور مهندس صلاح جمبلاط، رئيس القطاعات الفنية بالهيئة، والمهندس هشام خطاب رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم، والمحاسب سمير سالم رئيس القطاعات المالية والاقتصادية بالهيئة.