جريدة الديار
الأحد 25 مايو 2025 04:00 مـ 28 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدكتورة حنان راضي تكتب: الألم النبيل البنك الأهلي يجتمع غدا لحسم أسعار الفائدة على المنتجات المصرفية بنك مصر يعقد اجتماع عاجل لحسم سعر الفائدة على الأوعية الادخارية محافظ الدقهلية يكلف وكيل وزارة التموين بالمرور والتفتيش علي أحد المخابز بقرية سلامون القماش توريد 261 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة التصرفات العقارية لبحث طلبات التصرف الخاصة بمستثمري المنطقة الصناعية في جمصة بيونغ يانغ تشدد على أن أمن البر الأميركي مرهون بالتخلي عن ”التهديدات والمحاولات العدوانية” رئيس مصلحة الجمارك فى جولة ميدانية بميناءي الإسكندرية والدخيلة تموين الدقهلية تضبط مخزن ضخم للمنتجات الفاسدة وكميات ضخمة من السلع المغشوشة الدائرة الأولى بمحكمة جنايات الإسكندرية تبدأ اليوم الأحد أولى جلسات محاكمة ”سفاح المعمورة” ارتفاع عدد الشهداء إلى 52 منذ فجر الأحد: 5 شهداء في غارة إسرائيلية على دير البلح رئيس مركز ومدينة دمياط يتابع ميدانياً أعمال التجميل والتشجير بميدان الشهابية حي رابع

«مو صلاح» يُواجه زميله مانيه في مباراة الصعود للمونديال

محمد صلاح
محمد صلاح

أسفرت قرعة الدور الحاسم للتصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2022 بقطر عن 5 مواجهات نارية بين الفرق المتأهلة إلى الدور الفاصل.
وأقيمت وقائع القرعة اليوم السبت في مدينة دوالا الكاميرونية على هامش النسخة 33 من بطولة كأس الأمم الأفريقية المقامة هناك.
وقد تم تقسيم المنتخبات العشر المتاهلة إلى مستويين الأول والثاني وذلك وفقا لترتيبها في تصنيف الاتحاد الدولي شهر نوفمبر الماضي.
وجاء التصنيف الأول كالتالي : السنغال والمغرب وتونس والجزائر، ونيجيريا.
أما التصنيف الثاني فجاء كالتالي: مصر والكاميرون وغانا ومالي والكونغو الديمقراطية.
ووقع منتخب مصر مع نظيره السنغالي، فيما يلتقي منتخب الجزائر مع الكاميرون، والمغرب مع الكونغو الديمقراطية، وتونس مع مالي، فيما تواجه نيجيريا منتخب غانا.
وستكون المواجهة حامية بين قطبي ليفربول محمد صلاح والسنغالي ساديو ماني، ليكون أحدهم في مونديال قطر.
وشارك محمد صلاح في نسخة 2018 من كأس العالم التي أقيمت في روسيا، وهي نفس النسخة التي شارك فيها أيضا ساديو ماني.
والتقى كل من صلاح ماني من قبل مرتين، كانت الأولى في تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2015، وذلك حين لعبت مصر ضد السنغال في ملعب سيدار سينجهور بالعاصمة أكرا وخسر الفراعنة حينها 2-0، وسجل ماني وقتها هدفا ولعب الثنائي المباراة كاملة.
والثانية حين تقابل المنتخبان باستاد القاهرة، وفاز منتخب السنغال بهدف نظيف، وشارك صلاح وماني في المباراة كاملة.
وستقام مباراتا الذهاب والإياب بين يومي 23 و29 مارس المقبل، حيث ستقام مباريات الذهاب على ملاعب منتخبات التصنيف الثاني، فيما ستحظى منتخبات التصنيف الأول بأفضلية خوض مباراة الإياب على ملعبها.