جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:24 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

الديهي عن تعيين أول قبطي رئيسًا للدستورية العليا: مصر دولة مواطنة

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن بولس فهمي، رئيس المحكمة الدستورية العليا الجديد، تصادف أنه مسيحي الديانة، وهذه صدفة بحتة ونحن في دولة المواطنة، ولا يوجد فرق بين مواطن وآخر أمام القانون، وليس من حق أحد أن يفتش في معتقدات الناس، فهي علاقة بينهما وبين ربهم، مستنكرًا هجوم البعض على تولي المستشار بولس فهمي، رئاسة المحكمة الدستورية؛ لكونه مسيحيًا.

وأضاف "الديهي"، مقدم برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم الأربعاء، أن وكالة الاسوشيتد برس الأمريكية، وبعض الوكالات الأجنبية تشير لتعيين أول قبطي رئيسًا للمحكمة الدستورية، مشددًا على أن هذه الوكالة تفتقد للمهنية الحقيقية، مؤكدًا أن مصر لا يوجد فيها تمييز من الأساس بين المواطنين على أساس ديني أو غيره.

وأردف، أن الإرهابي القاتل عاصم عبد الماجد، الإمعة التافه الذي يده ملوثة بالدماء ويتأله على الله ويحدد من يدخل الجنة ومن يدخل النار وكأنه واخد توكيل من الله، يقول أن مصر تسلم المحكمة الدستورية للكنيسة، معقبًا لـ "عاصم عبد المجيد": "الرسول –صلى الله عليه وسلم- قرر أن يهاجر من مكة للمدينة وكان عليه الاستعانة بدليل للطريق، واختار شخص كافر يدعى عبد الله بن أريقط؛ لكونه يعرف الطريق أكثر من الصحابة.

وتابع، أن مجتمعاتنا ما نكبت إلا بالسير خلف هذه الأفكار الهدامة التي تقسم الناس على حسب ألوانهم أو أشكالهم أو معتقداتهم، مؤكدًا أن المرتزقة وأهل الشر وهذه الفئة المنحرفة الطاغية خوارج هذا الزمان سيستمرون في هذا ولن يتوقفوا أبدًا.