جريدة الديار
الأحد 26 يوليو 2026 11:51 مـ 11 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتحاد الجمعيات الأهلية يُشارك في إعداد أول خارطة طريق مُوحدة للإعلام والتوعية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة في زيارة مفاجئة لتفقد منطقة العكرشة الصناعية بالقليوبية افتتاح ثلاثة مراكز تكنولوجية جديدة بالقناطر الخيرية لدعم التحول الرقمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ القليوبية يفتتحان المركز التكنولوجي الجديد بالوحدة المحلية بمركز طوخ د. منال عوض تفتتح عدداً من المراكز التكنولوجية الجديدة بطوخ والقناطر الخيرية بالقليوبية ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا المدمر إلى 5546 قتيلا وأكثر من 16 ألف مصابًا الطب 93.69% والذكاء الاصطناعي 84.62%.. مؤشرات تنسيق الثانوية الأزهرية 2026 رازوفيتش يوقع علي عقود تدريب الزمالك بيريز يهدد بإنهاء مسيرة فينيسيوس مع ريال مدريد موعد إعلان نتيجة الثانوية العامة.. رد حاسم من التعليم باريس يشترط مبلغا ضخما للتخلي عن نجمه لصالح ليفربول التموين تزف بشرى للمحذوفين.. صرف مستحقات يوليو بأثر رجعي للمستحقين

أكثر من 10 آلاف بسمة رسمها ركن الخط العربي بجناح الأزهر بمعرض الكتاب

جانب من ركن الخط العربي
جانب من ركن الخط العربي

شهد ركن الخط العربي بجناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب تفاعلا كبيرا على مدار أيام المعرض، والذي كان يبدأ من الساعات الأولى إلى نهاية اليوم، ويقوم القائمين على الركن بكتابة أسماء زوار الجناح بأنواع الخطوط العربية المختلفة مثل الخط الديواني والفارسي والثلث والنسخ والرقعة.

ويرجع الإقبال الكبير إلى سنوات عدة قضاها ركن الخط العربي على مدار السنين الماضية في إسعاد الآلاف وتثقيف الجمهور بفن الخط العربي، حيث أتت ثماره على المترددين على الركن من الشباب حيث الكثير منهم بدأ في تعلم الخط العربي وبدأ يقرأ عنه وتعلم من فنونه.

ولم يكتفِ القائمين على ركن الخط العربي بمجرد كتابة الأسماء، بل كانوا يقومون بتنمية الثقافة الفنية للزائرين بأنواع الخطوط المختلفة وأماكن تعلم الخط العربي، وتعريق الز ار بأهمية تعلم الخط العربي وفنونه.

ومع مطالبة الكثير من زوار ركن الخط العربي بجناح الأزهر بمزيد من ورش تعلم فنون الخط العربي، تم الاستجابة لهم وتم الإعلان عن ملتقى الخط العربي والذي سيقام في الفترة من 18 إلى 28 فبراير من الشهر الجاري بالجامع الأزهر، حتى يستفيد الجميع ويتعلم الكثير عن فنون الخط العربي.

وشارك الأزهر الشريف بجناح خاص بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في نسخته (53) للعام السادس على التوالي، واستقبل زواره طول فترة المعرض من 27 يناير حتى 7 فبراير لعام 2022م، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس.