جريدة الديار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 06:15 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط العامل والعصا الخشبية المستخدمة في التعدي على سيدتين بدمياط الحكومة والبنك المركزي يعملان معًا لضمان استدامة المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري التعليم الفني المصري يخطو نحو العالمية: شراكات مع 8 دول لرفع جودة التعليم التصريح بدفن القضاة الأربعة ضحايا حادث تصادم المنيا بعد التعرف على هويتهم المحافظ يتابع جهود التعامل الفوري مع سقوط الأمطار ورفع أي تجمعات للمياه بالشوارع سيرا على الاقدام في شوارع المنصورة محافظ البحيرة توفر رعاية صحية مجانية لأهالي عزبة التسعين: قافلة طبية تضم 250 حالة بنك مصر يعزّز فرص الاستثمار لعملائه ويقدّم مزايا تنافسية عبر صناديق الاستثمار في الأسهم رئيس الوزراء يؤكد استمرار جهود الدولة لإتاحة المزيد من مدخلات صناعة الدواجن وتوفير اللحوم بالأسعار المناسبة شيخ الأزهر يستقبل السيدة سعيدة ميرزيوييفا رئيسة الإدارة الرئاسية في جمهوريَّة أوزبكستان ويتفقان على تعزيز العمل لحفظ التراث الإسلامي ضبط 620 كجم من الأغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي في حملات رقابية بالبحيرة محافظ أسيوط يقود وفدًا اقتصاديًا إلى الهند لتعزيز الاستثمار والتبادل التجاري مع أكبر الاقتصاديات العالمية خلال جولتها بالقاهرة وزيرة التنمية المحلية تقيل رئيس حى النزهة

قضية الاثار الكبرى.. رئيس مباحث الأموال العامة يكشف دور نجل شقيقة علاء حسانين

حسن راتب
حسن راتب

تستكمل محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمجمع محاكم العباسية، برئاسة المستشار خليل عُمر، جلسة الاستماع الي شهادة المقدم شريف فيصل رئيس مباحث الأموال العامة في القاهرة، خلال محاكمة حسن راتب وعلاء حسانين و٢١ آخرين في قضية "الأثار الكبرى".

تعقد الجلسة برئاسة المستشار خليل خضر، وعضوية المستشارين مصطفى رشاد عبدالتواب ومحمد شريف صبري وعوني محمد مطر، وسكرتارية محمد عبدالعزيز وحمدي درويش.

وقال رئيس مباحث الأموال العامة، أكدت التحريات قيام المدعو محمد كامل ناجي حسانين نجل شقيقة المتهم علاء حسانين بالاشتراك ضمن التشكيل العصابي الخاص بالمتهم حسانين، وأن المتهم كان يستعين به في استقطاب العمالة التي تقوم بالحفر ونقل القطع الأثرية وتم استصدار اذن النيابة العامة لضبطه واحضاره.

وأضاف الشاهد، عقب ضبطه تم العثور بحوزته على هاتف محمول عليه مقاطع فيديو خاصة بعمليات تجارة الاثار، وبعض محادثات الواتس المتعلقة بعمليات الاتجار، وبمواجهته أقر أنه يعمل ضمن التشكيل العصابي الذي يتزعمه علاء حسانين وأنه يقوم بنقل القطع الأثرية بسيارته التي تم ضبطها.

وتابع الشاهد، أنه المتهم أقر بأن القائم بعمليات التمويل للتنقيب عن الاثار هو المتهم حسن راتب، وأنه "المتهم محمد كامل ناجي" كان ضمن حضور جلسة صلح علاء حسانين وحسن راتب.