جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:12 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة

مان يونايتد يعود من مدريد بتعادل ثمين مع أتلتيكو مدريد

مانشستر يونايتد و اتلتيكو مدريد
مانشستر يونايتد و اتلتيكو مدريد

نجح فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي في تحقيق التعادل الإيجابي بنتيجة 1-1، في مباراته ضد مضيفه فريق ​أتلتيكو مدريد​ الإسباني ضمن مباراة ذهاب دور 16 لمنافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وأقيم اللقاء على ملعب واندا ميتروبوليتانو بالعاصمة الاسبانية مدريد.

ولم يقدم الشياطين الحمر أفضل أداء لهم في اللقاء، ولكنهم نجحوا في خطف هدف التعادل أمام الروخي بلانكوس، والذي قدم مباراة مميزة، وستكون مواجهة الإياب في الأولد ترافورد نارية بين الفريقين، لتحديد هوية المتأهل إلى الدور التالي.

الشوط الأول

بدأ الشوط الاول بسيطرة من لاعبي الروخي بلانكوس حيث شكلو ضغط هجومي كبير على مرمي فريق مانشستر يونايتد،وشنوا هجمات سريعة ومتواصلة،وتمكنوا من تسجيلهدف سريع في الدقيقة 7 عبر البرتغالي جواو فيليكس بعد رأسية جميلة وتمريرة متقنة من رينان لودي ونجح لاعبي اتلتيكو في السيطرة على،معظم أرجاء الملعب حيث مارسوا ضغط كبير على مرمى اليونايتد، ورغم سيطرة واستحواذ لاعبي مانشستر الا ان خطورتهم كانت محدودة بشكل كبير وكان الصراع قوياً بين لاعبي الفريقين في وسط الملعب حيث تبادل لاعبو الفريقان الاستحواذ على الكرة.

وارتفعت حدّة الالتحامات في أرضية الملعب وكان الفريق الاسباني الأخطر حيث سنحت لهم بعض المحاولات الخطيرة ولكن اللمسة الاخيرة غابت عنهم امام المرمى وفشل ابناء المدرب رالف رانغنيك من القيام بأي ردة فعل تذكر في هذا الشوط حيث فشلوا في تهديد صريح لمرمى الحارس يان اوبلاك .

وأهدر ريمان لودي لاعب اتلتيكو فرصة ذهبية للتسجيل بعد تسديدة قوية مرت بمحاذاة القائم لينتهي هذا الشوط بتقدم أتلتيكو مدريد 1-0.

الشوط الثاني

بدأ الشوط الثاني بطريقة سريعة من الفريقين حيث وتركز الصراع بشكل كبير في وسط الملعب وحاول لاعبي مانشستر يونايتد في الضغط بقوة على مرمي اتلتيكو في محاولة لاقتناص هدف التعادل ولكن لاعبو الروخي بلانكوس لم يتركوا لهم الحرية في ادارة اللقاء حيث ضغط الفريق المدريدي بقوة على لاعبي الخصم ليحدّوا من خطورة الشياطين الحمر.

وكان لاعبو أتلتيكو الأكثر حضوراً في أرضية الملعب حيث نجحوا في ارباك دفاعات الفريق الانكليزي وانما بغياب الفعالية الهجومية امام المرمى وبعدها أجرى المدرب رانجنيك تبديلات جذرية في صفوف فريقه حيث ادخل كل من آرون فان بيساكا ونيمانيا ماتيتيش واليكس تيليس مكان بول بوغبا ولوك شو وفكتور ليندولوف وذلك بعد الاداء الباهت للاعبي الشياطين الحمر، وسيطر الاداء التكتيكي على مجريات اللقاء جيث انحصر الصراع أكثر في وسط الملعب وبدوره لم ينجح لاعبو اليونايتد من تهديد صريح لمرمى الاتلتيكو عكس الفريق المدريدي والذي ضغط بقوة ولكن اللمسة الاخيرة غابت عنهم.

وفي الدقائق الـ15 الأخيرة ادخل المدرب دييجو سيميوني كل من انطوان جريزمان وتوماس ليمار مكان جواو فيليكس ورينان لودي فيما ادخل المدرب ارنجنيك انطوني ابلانغا مكان ماركوس راشفورد وبعد دخوله بدقائق نجح المهاجم الشاب ايلانجا من خطف هدف التعادل لليونايتد في الدقيقة 80 بعد تمريرة ساحرة من برونو فيرنانديز واتى هذا الهدف كالضربة القاضية على لاعبي الاتلتيكو والذين فشلوا في خطف هدف الفوز في اللقاء بعد أن ارتطمت تسديدة غريزمان بالعارضة لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي 1-1