جريدة الديار
السبت 1 أغسطس 2026 03:35 صـ 17 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

أكاديمي: الحرب في أوكرانيا نتيجتها محسومة

خلدون النبوانى
خلدون النبوانى

قال الدكتور خلدون النبواني أستاذ الفلسفة السياسية جامعة السوربون، إن الحرب في أوكرانيا محسومة لصالح روسيا، نتيجة الخلل العسكري، لافتا إلى أن أوكرانيا مصممة على مواصلة الحرب لأخر نفس.

وأضاف أستاذ الفلسفة السياسية جامعة السوربون، في حديثه لقناة "الغد"، أن الحرب مستمرة وقد تمتد لأيام أو أسابيع، مشيرا إلى أن العودة للحوار نتيجة الأحداث التي جرت الأيام الماضية.

وأشار أستاذ الفلسفة السياسية جامعة السوربون، إلى روسيا تريد إسقاط الحكومة في أوكرانيا برئاسة زيلينسكي والمجيء بحكومة تكون موالية لموسكو كما كان في السابق وأيضا في بيلاروسيا، مضيفا أن روسيا وافقت على العودة للحوار خاصة أن الحرب سيكون بها خسائر كبيرة سواء على الناحية السياسية أو الاقتصادية وتصاعد العقوبات مع الوقت.

وأوضح أستاذ الفلسفة السياسية جامعة السوربون، أن العالم مقبل على انقسام عالمي جديد ربما هو كان موجودا قديما، مشيرا إلى أن موسكو تريد العودة للساحة وفرضها نفسها كقطب عالمي موازي للولايات المتحدة الأمريكية مع وجود الصين أيضا.

وبدأت في منطقة حدودية في بيلاروسيا مفاوضات بين وفدين روسي وأوكراني.

وبحسب الرئاسة الأوكرانية فستتركز المحادثات على الوقف الفوري لإطلاق النار وانسحاب القوات الروسية من المنطقة.

من جانبه أبدى رئيس الوفد الروسي استعداد الوفد الاستمرار في المفاوضات حتى الوصول إلى تفاهم مع الجانب الأوكراني.