جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 08:03 مـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختيار نميرة نجم عضوا في مجلس تحرير المجلة الدولية للصليب الأحمر بنك مصر يمنح تسهيلاً ائتمانيًا لشركة ”مراكز” بقيمة 3 مليارات جنيه منال عوض: تقرير ”البنك الدولي” خارطة طريق لسياسات مستدامة في إدارة المخلفات افتتاح منفذ جديد لمخبز محافظة الدقهلية بالمعرض الدائم لتخفيف الزحام وتيسير حصول المواطنين على الخبز المدعم البنك الأهلي يطلق مبادرة “شباب شامل” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة القومية للبريد ومعاهد الجزيرة العليا بالمقطم توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الأكاديمي جولة مفاجئة تكشف مخالفات داخل 20 منشأة طبية بالمنيا بين حبال الزينة وفوانيس الصاج.. المنيا تتجمل لاستقبال رمضان حصاد معرض الكتاب: الشباب والأدب الروائي في المقدمة والـ” بوك توكورز” قادوا المبيعات رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يشهد ختام فعاليات دورة التربية العسكرية رقم (٥١) للطلاب ودورة التربية الوطنية للطالبات رقم (٦) نائب محافظ دمياط تستقبل وفداً رفيع المستوى من السفارة الكندية لبحث سبل التعاون المشترك شهيد و8 مصابين في قصف خيام النازحين بخان يونس

أحمد موسى: قرارات هامة لصالح المواطن خلال ساعات

قال الإعلامي أحمد موسى، إن الرئيس السيسي لن يتخلى عن المواطن ولم يتخل عنه سابقًا، لافتًا إلى أن المواطنين يشتكون من غلاء الأسعار وهذا الأمر معلوم، والدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، سيُعلن خلال ساعات قرارات هامة لصالح المواطن.

وأضاف موسى، خلال برنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن هناك شكوى من الغلاء «وكل يوم نناقش هذا الأمر ومبنقولش لا؛ وأنا بسمع منكم كمان»، لافتًا إلى أن العالم يتحمل فاتورة الغلاء، ومصر جزء من هذا العالم، والتضخم سببه أزمة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية.

وأشار إلى أن الرئيس لم يتخل عن المواطنين والغلابة والعمالة غير المنتظمة والموظفين والقطاع السياحي وأصحاب المعاشات خلال أزمة كورونا، واتخذ حزمة إجراءات فورية للتخفيف الفوري من وطأة التداعيات السلبية على هؤلاء الفئات خلال جائحة كورونا.

وأوضح أن الرئيس وجه بتكليف واضح، وإعداد فوري للخروج بقرارات، غدًا، تصب في صالح الشعب الذي تحمل المسئولية «والرئيس دائمًا يثني بتضحيات الشعب الذي تحمل فاتورة الإصلاح الاقتصادي منذ عام 2016؛ رغم المشاكل الكبيرة اللي عندنا».

وأكد أحمد موسى، أنه التقى مواطنين، بعد صلاة الجمعة، وسألوه عن إمكانية تأجيل المشروعات في ظل ارتفاع الأسعار «قعدنا نتناقش، تخيلوا لو إحنا أجلنا من 2014 تكاليفه (المشروع) كانت هتزيد قد إيه؟، طن الحديد وصل 22 ألف جنيه، وطن الأسمنت وصل 1700 جنيه، كنت تقدر تعمل إسكان اجتماعي؟، الحاجات كانت هتزيد 4 أضعاف».

ولفت إلى أن المواطن لديه حق أن يشتكي من غلاء الأسعار؛ لكن الدولة تعمل على حل هذه المشكلات التي تواجه المواطنين «ومش كل حاجة زي الفل، وأيوة عندنا مشاكل ولك حق تقول أنا محتاج؛ ونعم هناك استجابة وأعلى مسئول في البلد الرئيس بيسمع وياخد قرارات».

موضوعات متعلقة