جريدة الديار
الأحد 20 سبتمبر 2026 01:05 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مؤتمر علمي بمستشفى رأس سدر يناقش أحدث أساليب الرعاية لمرضى الغسيل الكلوي زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية

وكيل الصحة بالشرقية يشارك في اجتماع مجلس أمناء العاشر من رمضان

وكيل صحة الشرقية في اجتماع مجلس الأمناء
وكيل صحة الشرقية في اجتماع مجلس الأمناء

شارك الدكتور هشام شوقي مسعود، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في اجتماع اللجنة الرئيسية لمجلس الأمناء بمدينة العاشر من رمضان، وذلك اليوم الإثنين، بقاعة الإجتماعات بمقر مجلس الأمناء بالعاشر.

حضر الاجتماع جميع أعضاء المجلس برئاسة الدكتور محمد حلمي رئيس المجلس، والمهندس أحمد عمران رئيس جهاز مدينة العاشر، والدكتور محمود عبدالعظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة، ومحمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم، وممثلي من هيئة المجتمعات العمرانية، والجهات الخدمية، وجمعية المستثمرين، والمجتمع المدني بمدينة العاشر من رمضان.

وتمت مناقشة العديد من الموضوعات التي تخص المواطنين بمدينة العاشر من رمضان، والمدرجة بجدول أعمال المجلس، ومن الجانب الصحي استعرض وكيل الوزارة الوضع الصحي الحالي بالمحافظة، ومدينة العاشر من رمضان، والحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد كوفيد١٩، مشيراً إلى أن جميع مستشفيات المحافظة تستقبل يوميًا لا يزيد عن ١٣ حالة مصابة بكوفيد ١٩ خلال هذه الفترة.

كما ناقش وكيل الوزارة تطوير ورفع كفاءة المنشآت الصحية بالعاشر، وتطوير الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالمدينة، والإستغلال الأمثل لمركز الأمراض التنفسية بعد إنتهاء الجائحة، ومراكز طب الأسرة الموجودة بمختلف أحياء مدينة العاشر، ومناقشة التجهيزات الطبية للمراكز الطبية الجديدة.

كما ناقش مقترح إنشاء مستشفى مركزي بالعاشر بعد توفير الأرض اللازمة لذلك لتتناسب مع نماذج ومعايير التأمين الصحي الشامل، وبعد مخاطبة وزارة الصحة في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة