جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:10 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

قراران جمهوريان جديدان بشأن مشروعات تنموية

عبد الفتاح السيسي
عبد الفتاح السيسي

نشرت الجريدة الرسمية في عددها رقم 15، الصادر في 14 أبريل 2022، قرارين جمهوريين لرئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، بشأن تخصيص أراض لاستخدامها في مشروعات تنموية، واستزراع في المنيا.

وجاء القرار الأول رقم 126 لسنة 2022، بتخصيص مساحتين من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة بمساحات مختلفة ناحي شرق وغرب النيل لصالح محافظة المنيا لاستخدامها في المشروعات التنموية المختلفة وذلك نقلًا من الأراضي المخصصة لهيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة.

والقرار الثاني رقم 127 لسنة 2022، بتخصيص مساحة 165337.57 فدان تقريبًا تعادل 694555554 متر مربع (يستزرع منها مساحة 1.9 آلاف فدان) من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية محافظة المنيا، لاستخدامها في مشروعات الاستصلاح والاستزراع وفقًا للقواعد والقوانين الحكومية المعمول بها في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة