جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:25 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ كلف وكيل وزارة التموين باتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أحد المخابز بميت حدر حملات أمنية ناجحة وضبطيات اسلحة ومخدرات بأسيوط وأسوان ودمياط تعرف علي تفاصيل سير الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم ولتصويت على الموازنة وخطة التنمية 25/26 وزير التعليم تابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة في يومها الثاني مستشفيات الدقهلية تتوسع في الخدمات وتستقبل 328 ألف مواطن خلال مايو جولة تفقدية مفاجئة للمحافظ في مدينة نبروه غرفة عمليات نقابة المعلمين: اصابة 19 مراقب بالثانوية العامة فى حادثي سير بأسيوط وقنا محافظ الدقهلية يتابع سير امتحانات الثانوية الأزهرية بلجنة معهد نبروه الاعدادي الثانوي بنين تعليم الفيوم يرسم البهجة والسعادة على طلاب الثانوية العامة في اليوم الثاني محافظ الدقهلية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة من داخل غرفة الشبكة الوطنية أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء

زيادة حوافز المعلمين العام الدراسي المقبل

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عبر موقعها الإلكتروني الرسمي أنها تعمل على سد العجز بعدد 27 مديرية تعليمية وإنشاء عدد 3 مدارس النيل ودعم المدارس التعليمية بحوالي 250 مدرسة وتوفير التخت بعدد 10000 تختة في المدارس.

وأشارت الى أنها تعمل على زيادة الحوافز المقدمة للمعلمين العام الدراسي المقبل 2022-2023، وزيادة عدد المعلمين لتحسين جودة التعليم بحوالي 30 ألف معلم وتوفير منح مقدمة من «الأمديست» و«جايكا» والحكومة اليابانية وبريطانيا وكوريا وماليزا وفرنسا وسنغافورة وألمانيا بحوالي 15 منحة.

وأضافت الوزارة أنها تعمل على إعارة المعلمين إلى الدول المجاورة بحوالي 635 معلما العام الدراسي الجديد والتعاون مع عدد 7 دول عربية وأجنبية لتطوير التعليم وزيادة المخصصات المالية للمنح المقدمة للطلاب الوافدين بالتنسيق مع وزارة الخارجية لعدد 400 طالب من طلاب الصف الأول الثانوي و300 للمرحلة الابتدائية و300 للمرحلة الإعدادية.

وأكدت أنها تعمل على توفير 20 منحة دراسية للطلاب بحلول العام الدراسي الجديد، وتوفير أماكن التعليم للطلاب الوافدين بعدد 88054، موضحة أن المنوط بتنفيذ هذه المنح قطاع الخدمات والأنشطة.

وأفادت الوزارة بأنها تعمل على توفير الإنترنت للمدارس، موضحةً أن عدد المدارس المزودة بالإنترنت حتى الآن بلغ 5000 مدرسة وعدد الأجهزة الإلكترونية المقدمة للمدارس بلغ 5000 جهاز بالإضافة لتوفير وحدات المحتوى الإلكتروني.

وأوضحت أنها تعمل على طبع وتوريد كتب رياض الأطفال والمستهدف إعداد 4,390,250 كتاب مطبوع وإعداد 181,499,374 كتب لطلاب المرحلة الابتدائية و73,382,526 كتاب لطلاب المرحلة الإعدادية.

من جهة أخرى نفى الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، كل ما يتم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي حول إعلان تفاصيل وشروط مسابقة وزارة التربية والتعليم 2022 لتعيين 30 ألف معلم.

وقال إن كل التفاصيل والشروط المتداولة عن مسابقة وزارة التربية والتعليم 2022 لتعيين 30 ألف معلم لا أساس لها من الصحة، مشددا على أن الوزارة لم تعلن شيئا حتى الآن.