جريدة الديار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:15 صـ 20 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قرار رسمي من وزارة الخارجية بتعيين وتعديل مسميات عدد من السفراء والوزراء المفوضين في مناصب قيادية جديدة مصادرة طن وربع سكر خلال حملة تموينية بدمياط وتحرير 27 محضرًا ضد المخالفين القومي للإعاقة يقود حواراً وطنياً لتطوير منظومة الشكاوى بدعم من الاتحاد الأوروبي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ بالوزارة لمتابعة تداعيات الهزة الأرضية بالمحافظات الشخصيات المؤثرة في الوطن العربي” .. احتفالية تكرم نماذج ملهمة في مختلف المجالات رئيس جامعة دمنهور يفتتح ” ملتقى التوظيف والتدريب الزراعي الأول” بمشاركة نخبة من كبريات الشركات المتخصصة نجاح جديد بمستشفى رمد المنصورة في التعامل مع إصابات العيون الدقيقة مصدر مطلع ينفي إدراج مصر ضمن الدول المرشحة لاستضافة مراكز المهاجرين أزمة توظيف تهدد خريجي بريطانيا وفرص العمل عند أدنى مستوى منذ 2020 تجنبا لقضية جديدة.. الزمالك يحسم مصير أحمد الجفالي رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيس جامعة المنصورة لتقديم التهنئة له رصاصة إسرائيلية تخترق يد طفل فلسطيني داخل فصله الدراسي بغزة

يُعرض بعد ساعات.. لماذا تسبب ”بطلوع الروح” في إثارة الجدل؟

إلهام شاهين
إلهام شاهين

حرصت أسرة مسلسل "بطلوع الروح" على الترويج لأولى حلقاته التي تذاع في النصف الثاني من رمضان.

حيث كتب المؤلف محمد هشام عيبة منشورًا عبر حسابه الخاص على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، قال فيه: استعنا على عروض الحلقات بالله، تابعونا ونظن وبعض الظن حلال أنكم مش هتسيبونا.

كما نشرت مخرجة العمل كاملة أبو ذكري صورة الإعلان الدعائي للمسلسل على حسابها واكتفت بالتنويه عن موعد عرض المسلسل في التاسعة مساء وعلقت "خير يا رب".

15 حلقة

مسلسل بطلوع الروح من بطولة منة شلبي، وإلهام شاهين، وأحمد السعدني، ومحمد حاتم، دياموند بو عبود، عادل كرم، ومجموعة من نجوم الفن.

وينتمي مسلسل بطلوع الروح إلى نوعية الأعمال الدرامية ذات الـ 15 حلقة فقط، ويدخل في منافسة شرسة مع العديد من الأعمال الدرامية المعروضة على القنوات الفضائية.

تعاليم الدين الإسلامي

وأثار مسلسل "بطلوع الروح" جدلًا كبيرًا منذ الإعلان عنه، بعدما ظهرت الفنانة إلهام شاهين مرتدية ملابس "داعش"، وهو ما عرضها لهجوم شديد عبر مواقع التواصل الاجتماعي من البعض.

ودفع هذا الجدل الفنانة إلهام شاهين للرد على منتقديها بأنهم "كانوا لا بد من الإشادة بها بدلا من الهجوم عليها، خاصة أنها في هذا المسلسل يكشف مدى بعد الجماعات الإرهابية عن تعاليم الدين الإسلامي الصحيح، ويفضح ما كان يفعله الدواعش، خاصة أنها تلعب دور قيادية في التنظيم الإرهابي داعش، وتقوم على تجنيد الفتيات للانضمام للتنظيم".

وأكدت أن الزي الذي ظهرت به يعبر عن أفكار داعش في المسلسل، وأن الزي الحقيقي للداعشيات وليس اختراعًا، متعجبة من سؤال البعض عن كيفية ارتدائها وشاحًا على الرأس مكتوب عليه لا إله إلا الله محمد رسول الله، ويتضمن دورها قتل الآخرين.