جريدة الديار
الجمعة 15 مايو 2026 08:45 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تحذر من موجة حارة .. شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة تضرب البلاد خلال الأيام المقبلة حريق بوحدة سكنية بالدور الثاني بعمارات الـ٤٧ بكفر الشيخ أسعار الذهب اليوم الجمعة وزير التعليم يستعرض ملفات تطوير التعليم والاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة السفيرة المصرية تلتقي نائب الرئيس الزيمبابوي وزير خارجية جنوب السودان يستقبل السفير المصري في جوبا لبحث تعزيز العلاقات الثنائية معهد البحار وأكاديمية البحث العلمي يبحثان أمن مصر المائي وتطبيقات الاقتصاد الأخضر لتحقيق التنمية المستدامة «رائد» تطلق أولى فعاليات الحوار المجتمعي لدعم أهداف مبادرة «تيراميد» في جنوب الصعيد بمبادرة من حرم رئيس الجمهورية.. ”القومي للإعاقة” وجهاز المشروعات يطلقان المرحلة الثانية لتمكين ذوي الهمم اقتصادياً المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تلتقي رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري لبحث التعاون بين الجانبين

ما جهود التموين لتوفير الخبز للمواطنين في العيد؟ (فيديو)

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي، أن تم صرف حصة ثلاثة أيام دقيق للمخابز قبل العيد للعمل أثناء عيد الفطر دون عائق.

وأشار إلى أن المخابز تعمل بكامل طاقتها لإنتاج رغيف خبز للمواطن، موضحا أن مواعيد فتح وغلق المخابز عادت إلى طبيعتها إلى ما قبل شهر رمضان المبارك.

وأضاف: أنه يتابع يوميًا عمل كل الأنشطة التموينية من خلال غرفة العمليات المركزية الموجودة بالوزارة إضافة إلى غرف العمليات المركزية بكل مديرية تموين مؤكدًا أن عمليات إنتاج الخبز تسير بسلاسة ولم يصل لغرفة العمليات المركزية أي شكوى حتى ألان.

وصرح المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير أحمد كمال، إلى أن المخابز تنتج يوميًا ما بين 250 إلى 270 مليون رغيف خبز يوميًا، مشيرًا إلى أن السيد الأستاذ الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية قد شدد على المديريات والقطاعات الرقابية بالوزارة بتسيير حملات يومية على المخابز ومنافذ صرف السلع التموينية للتأكد من التزامها بمواعيد فتح المحال والمخابز بالمواعيد المقررة والتزامها بتقديم الدعم المقرر لكل مواطن سواء من الخبز او السلع التموينية، بالكميات والأسعار المناسبة.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير أن كل الأنشطة التموينية تسير كالمعتاد بعد التوجيهات التي أصدرها الأستاذ الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية للقطاعات الرقابية والمديريات مشيرا إلى أن غرف العمليات تتابع الأمر لحظة بلحظة سواء بالمخابز أو بمنافذ صرف السلع التموينية.