جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:47 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ملخص لأبرز تطورات الساعات القليلة الماضية في التصعيد الإيراني الإسرائيلي كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون

استعدادا للانتخابات... ندوة بعنوان ”العمال نحو مستقبل أفضل” بالمركزي للتعبئة والإحصاء

جانب من المتابعه
جانب من المتابعه

استضاف مركز تنمية الموارد البشرية التابع للجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ندوة تثقيفية بعنوان "العمال نحو مستقبل أفضل"، بالتنسيق مع مديرية القوى العاملة في الإسكندرية برئاسة المستشار ياسر سعيد وكيل وزارة القوى العاملة، وتحت رعاية النائب محمد حسين الحمامي، عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بمجلس النواب، وفي حضور النائب أحمد مهنى، وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، والنائب عبدالفتاح محمد عبدالفتاح أمين سر اللجنة بمجلس النواب، ولفيف من القيادات العمالية والنقابية في المحافظة.

تضمنت الندوة عددًا من المحاضرات، حيث ألقى المستشار ياسر سعيد محاضرة حول قانون العمل، بينما تناولت سميرة أبواليزيد مدير إدارة بمديرية التضامن الاجتماعي في الإسكندرية كيفية إدارة الحملات الانتخابية للنقابات العمالية، وتحدث أشرف قاسم مدير عام بالتأمينات الاجتماعية في الإسكندرية عن قانون التأمينات الاجتماعية والمزايا التأمينية للعمال.

كما ألقى اللواء أسامة عصمت، محاضر بكلية الحقوق، حقوق العمال وواجباتهم، ومعايير الترقيات داخل الشركات، وتناول الأستاذ محمد شاهين شرح قانون النقابات العمالية، وتحدث عن حقوق وواجبات العمال.

وخلال الندوة، أكد النائب محمد الحمامي إن القيادة السياسية، بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، تولي أهمية كبرى للعمال باعتبارهم عصب التنمية، وركيزة أساسية في مسيرة الإنتاج وبناء الجمهورية الجديدة، فالعمال هم ثروة الوطن الحقيقية وقاعدة الانطلاق نحو واقع ومستقبل أفضل لوطننا العزيز مصر.

وأشار إلى أن ما نشهده اليوم من تطوير مستمر ومشروعات عملاقة في كل ربوع مصر، وما يشهده العالم من طفرة هائلة في أساليب العمل والإنتاج تدفعنا للتأكيد على ضرورة التدريب المستمر ليكون عمالنا قادرين على تطوير قدراتهم من أجل مستقبل أفضل.
وأكد أن التنظيم النقابي الجديد خلال الدورة المقبلة سيعكس مبادئ الجمهورية الجديدة، ومن هنا تأتي أهمية المشاركة بإيجابية في الانتخابات العمالية المقبلة، التي تعد نموذجًا للديمقراطية الحقيقية، وذلك من أجل إفراز تنظيم نقابي يعبر عن تطلعات العمال لمواصلة مسيرة البناء والتنمية وفقًا لرؤية مصر 2030.
تأتي الندوة فى ظل استعداد وزارة القوي العاملة، والمديريات التابعة لها في المحافظات، لعقد انتخابات المنظمات النقابية العمالية للدورة النقابية الجديدة 2022 - 2026 خلال شهر مايو.