جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 05:56 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش العدالة الدولية تبحث التزامات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم

روسيا تكشف عن موعد تحرك أول سفينة من ميناء ماريوبول

ميناء
ميناء

أفادت وكالة "تاس" الروسية ، نقلاً عن مسئول تدعمه روسيا بميناء ماريوبول الأوكراني قوله اليوم ، إن أول سفينة شحن ستغادر الميناء في الأيام القليلة القادمة.

ويأتي ذلك في الوقت الذي نجحت القوات الروسية ، في السيطرة على مدينة ماريوبول .

وبحسب ما أفادته المسئول الموالي لروسيا ، فإن السفينة ستنقل نحو 3000 طن من المعادن إلى روستوف-أون-دون في روسيا.

وتجدر الإشارة إلى أن سبق و ذكرت وزارة الدفاع الروسية اليوم، أن ميناء ماريوبول المطل على بحر آزوف "يعمل بشكل طبيعي".

كما أوضحت وزارة الدفاع الروسية، أن قواتها أكملت إزالة الألغام من ميناء ماريوبول، كما أشارت إلى أن الألغام أزيلت من أرض الميناء والمياه القريبة منه.

وأضافت الدفاع الروسية، إنها تتواصل مع الأمم المتحدة، كما أكدت أن بلادها "لا تستبعد إمكانية إجراء محادثات دولية لفتح الموانئ الأوكرانية".

والجدير بالذكر أن سبق و أعلنت السلطات الروسية ، أنها فرضت سيطرتها الكاملة على ماريوبول الأسبوع الماضي، وذلك بعدما استسلم المقاتلون الأوكرانيون في مصنع آزوفستال للصلب.

ويذكر أن بدأت روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن، فيما أكدت السلطات الروسية مراراً وتكراراً على أنها لن تنتهي من عمليتها العسكرية في أوكرانيا، إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف ،و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.