جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 02:38 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

بهذه الكلمات شولتس يتوعد بوتين

المستشار الألماني أولاف شولتس
المستشار الألماني أولاف شولتس

عبر المستشار الألماني أولاف شولتس اليوم عن "ثقته"، بأن روسيا لن تكسب الحرب التي تسببت بها في أوكرانيا،كما أكد أيضاً على أن الرئيس فلاديمير بوتين لن يسمح له "بإملاء" شروط السلام.

وجاءت تصريحات المستشار الألماني خلال خطاب ألقاه أمام إجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، حيث قال "يجب ألا يكسب بوتين الحرب، أنا على ثقة بذلك، لن يكسبها".

وتابع شولتس بقوله أن الرئيس الروسي الذي أطلق اجتياح أوكرانيا قبل أكثر من 3 أشهر، "لم يحقق أساسا أهدافه الاستراتيجية".

ويشار إلى أن أخبار و تطورات الحرب الروسية الأوكرانية، طغت على التجمع السنوي للنخب"المنتدى الاقتصادي العالمي دافوس" ، الذي تم تعليقه مرتين بسبب جائحة كوفيد-19.

وعلى إثر الحرب الروسية الأوكرانية ، لم تتم هذا العام دعوة المبعوثين الروس من رجال الأعمال والحكومة، الذين كانوا من العناصر الأساسية في دافوس منذ انهيار الاتحاد السوفيتي.

والجدير بالذكر أن بدأت روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن، كما أكدت أنها لن تنتهي من عمليتها العسكرية إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.

وعلى جانب آخر فقد انتهى المستشار الألماني أولاف شولتس خلال الأيام الماضية، من أولي جولته الأفريقية التي أجراها مبكراً، وذلك في إطار مساعي برلين لتأمين احتياجات من المواد البترولية بعيداً عن موسكو.