جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:52 مـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يلتقي بالصحفيين والإعلاميين في نادي المحافظة الاستثمار تضع شرطا أمام الشركات الناشئة للحصول على الخدمات الحكومية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن رفع درجة الاستعداد بالمعاونة مع المحافظات لاستقبال عيد الفطر فلسطين: الاحتلال يستغل انشغال المجتمع الدولي بالأزمات الإقليمية لتكثيف سياساته الاستيطانية مدبولي يترأس اجتماع إدارة الأزمات لمتابعة تداعيات التصعيد العسكري على الاقتصاد ”الدكتور احمد عوض حسان ”: انقذنا إبصار مريض بجراحة دقيقة بمستشفي رمد المنصورة ترامب: معظم حلفاء الناتو يرفضون المشاركة في العملية العسكرية ضد إيران الصحة اللبنانية: 912 قتيلًا و2221 مصابًا جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي منذ 2 مارس ماكينة أهداف.. الأهلي يجهز مفاجأة مدوية في خط الهجوم في حال رفض الإخلاء.. كيف يحصل المالك على حكم بطرد المستأجر؟ الحرس الثوري يعلن تفجير طائرات أمريكية للتزود بالوقود جيش الاحتلال يحذر من إطلاق دفعات صاروخية مكثفة من قبل حزب الله خلال الساعات المقبلة

منتخب مصر يسقط أمام أثيوبيا في تصفيات أمم أفريقيا

سقط منتخب مصر أمام أثيوبيا بهدفين دون رد في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم في الجولة الثانية من دور المجموعات بتصفيات أمم أفريقيا 2023.

تقدم دوكلي أوتيسا لصالح أثيوبيا في الدقيقة 21 قبل أن يضيف شميلس بيكلي الهدف الثاني في الدقيقة 39.

وحصد منتخب أثيوبيا أول 3 نقاط في المركز الثاني وتوقف رصيد منتخب مصر عند 3 نقاط في المركز الأخير.

أحداث الشوط الأول

تأخر المنتخب الوطني، في الشوط الأول من المباراة التي تجمعه مع منتخب إثيوبيا، في الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس أمم إفريقيا 2023، بهدفين دون رد.

وفرض المنتخب المصري استحواذه على مجريات اللعب في الشوط الأول من المباراة، فيما كانت الخطورة الهجومية للاعبي منتخب إثيوبيا.

وانطلق أبو بكر ناصر، بهجمة من الجانب الأيمن لمنطقة الجزاء في الدقيقة 21، وراوغ محمود علاء، ولعب كرة عرضية أرضية داخل منطقة الجزاء، حولها داوا هوتيسا بقدمه اليمنى على يمين الحارس أبو جبل لتسكن الشباك.

وكاد أبوبكر ناصر، أن يضيف ثاني أهداف إثيوبيا، في الدقيقة 24، بعدما انطلق بهجمة مرتدة خلف محمود الونش، وانفرد بالحارس أبوجبل، وسدد الكرة على يمينه، ولكن الكرة ارتطمت بالقائم وارتدت للونش.

وحاول لاعبو المنتخب الوطني، تنظيم هجمة على مرمى المنتخب الإثيوبي من أجل الاقتراب من تسجيل هدف التعادل، ولكن المحاولات الهجومية تواصلت من لاعبي منتخب إثيوبيا، لتسجيل هدف ثاني.

وأضاف أبوبكر ناصر، ثاني أهداف المنتخب الإثيوبي في الدقيقة 34، بعد هجمة منظمة قادها شميلس بيكلي ولعب كرة عرضية داخل منطقة الجزاء ناحية أبوبكر وحولها الأخير في الشباك، ولكن حكم المباراة أشار لوجود حالة تسلل على بيكلي، وألغى الهدف.

وأضاف شميلس بيكلي، الهدف الثاني لمنتخب إثيوبيا، في الدقيقة 40 من تمريرة خلف محمود الونشن داخل منطقة الجزاء، وسددها بيكلي أعلى المرمى لتسكن الشباك.
وسدد لاعبو منتخب إثيوبيا، 3 كرات على المرمى من أصل 7 محاولات،فيما لم تصل أي محاولة من لاعبي المنتخب الوطني على المرمى، ليخرج من الشوط دون محاولة أو تسديدة على المرمى.

أحداث الشوط الثاني

منتخب مصر تحسن أدائه بعض الشيء مع بداية الشوط الثاني لكن بدون أي خطورة أو تهديد على المرمى.

وشهدت الدقيقة 51 تصويبة من إمام عاشور لاعب منتحب مصر من خارج منطقة الجزاء لكنها بعيدة عن المرمى.

كرة مقوسة من محمود علاء من الطرف الأيمن لصالح منتخب مصر أمسكها حارس مرمى إثيوبيا بثبات.

تصويبة من أوتيسا من داخل منطقة الجزاء لصالح إثيوبيا لكنها بعيدة عن المرمى.

وشهدت الدقيقة 88 الفرصة الأولى والوحيدة بعد تسديدة رائعة من عمر كمال عبد الواحد مرت بجوار القائم الأيسر.

وشهدت الدقيقة 89 تسديدة من إبراهيم عادل بقدمه اليسرى تصدى لها الحارس.