جريدة الديار
الأحد 24 أغسطس 2025 01:04 صـ 29 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين الدقهلية يداهم مكانًا غير مرخص ويضبط 2 طن زيوت معاد تدويرها ببلقاس ضبط أقلام وأحبار منتهية الصلاحية وألعاب نارية محظورة في حملات تموينية بالبحيرة تعليم بالدقهلية: نتيجة الشهادة الإعدادية للدور الثاني على الموقع الوزارة تجهيز المباني المدرسية في البحيرة لاستقبال العام الدراسي الجديد زوج يقتل زوجته بعدة طعنات في إدكو بالبحيرة التحقيقات تكشف عن عدم اتزان نفسي للمتهم بتجارة الآثار والعملات الأجنبية وزيرة البيئة تبحث الإستعدادات لإستضافة مُؤتمر ”إتفاقية برشلونة” لحماية المُتوسط د. منال عوض تعلن الإنتهاء من إحتواء بقعة زيتية خفيفة بنهر النيل محافظ الدقهلية: ضبط ومصادرة 61 جهاز صوت وسماعة واستمرار جهود التصدي لظاهرة التلوث السمعي الدقهلية: أول أيام انطلاق حملة التجريع الجموعي للقضاء على البلهارسيا غلق وتشميع 12 كافتيريا مخالفة في دمنهور” صور ” وكيل صحة الدقهلية من ”بلقاس العام”: راحة مريض الطوارىء أولوية قصوى وتعزيز التواجد الطبي على مدار الساعة

”التموين”: سعر زجاجة الزيت التي تباع بـ 23 جنيها تكلفتها 40 جنيها

أكد الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين للاستثمار، أن سعر زجاجة الزيت التي تباع للمواطن بسعر 23 جنيها، تكلفتها الأساسية 40 جنيها، وتتحمل الدولة المصرية التضخم للسلع الأساسية.

وأضاف أن طن الزيت ارتفع من 750 دولارا للطن، إلى 1700 دولار، وأن الدولة حاولت أن تمتص الزيادات في السلع الأساسية للمواطن.

جاء ذلك خلال كلمته بالمنتدى الاقتصادي، والذي يعقد تحت عنوان: «الاستثمار المؤثر وتعزيز دور القطاع الخاص في التنمية»،

وأشار إلى أن التضخم في الأسعار تسبب في قفزة كبيرة في الأسعار للسلع الأساسية للمواطن المصري، وأن طن القمح ارتفع سعره من 238 دولارا للطن، إلى 500 دولار للطن، مشيرًا إلى أن مصر تستورد 12 مليون طن قمح سنويًا، مما يعني أن فرق الأسعار وصل إلى 1.4 مليار دولار.

وفي سياق متصل، التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح أمس، بمقر مجلس الوزراء في العاصمة الإدارية الجديدة، الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية؛ وذلك لمتابعة الأرصدة والمخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية في مصر، والاطمئنان على توافرها للمواطنين.

وأكد رئيس الوزراء، في مستهل اللقاء، على ضرورة مواصلة الحفاظ على رصيد الاحتياطي الاستراتيجي للسلع المختلفة، في ضوء التكليفات المباشرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، برفع الاحتياطي الاستراتيجي للسلع الأساسية إلى 6 أشهر، وتوفير الاعتمادات المالية المطلوبة لتحقيق ذلك.