جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:06 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
من إعلان القاهرة إلى كرواتيا: مصر تترأس الاجتماع الـ99 للمكتب التنفيذي لاتفاقية حماية البيئة البحرية للبحر المتوسط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن نجاح محميات جنوب سيناء في إنقاذ وإعادة إطلاق 3 سلاحف بحرية بطابا تنفيذاً لتوجيهات د. منال عوض.. واصل جهاز تنظيم إدارة المخلفات حملاته التفتيشية والتوعوية على المحال بحي المطرية بالقاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُطلق مبادرة لتأهيل 3 مراكز تكنولوجية بالفيوم لتيسير خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة منظومة الدعم في مواجهة محاولات التجميع.. 101 مخالفة تموينية و7 ضبطيات في يوم واحد بالدقهلية طقس الخميس.. «الأرصاد»: انخفاض تدريجي في درجات الحرارة وفرص لأمطار خفيفة في بعض المناطق رئيس الوزراء يعلن وقف العمل بالقرار الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان خامنئي: المشهد في المنطقة كشف زيف أسطورة أمريكا التي لا تقهر 12,4 ٪ ارتفاعا في قيمة الصادرات خلال شهر أغسطس 2026 الأعلى للإعلام يمنع ظهور حسام حسن على جميع الوسائل لأجل غير مسمى الإسكان تطلق المرحلة الثالثة لـ بيتك في مصر بـ 4 آلاف وحدة خسائر الذهب تقترب من 200 جنيه في الجرام

الرئيس السيسي يستقبل الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية والتعاون الدولي بدولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الأحد، وذلك في حضور سامح شكري وزير الخارجية، ومحمد حسن السويدي الرئيس التنفيذي لـ أبو ظبي القابضة، والسفيرة مريم الكعبي سفيرة دولة الإمارات بالقاهرة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس رحب بزيارة الشيخ عبد الله بن زايد إلى مصر، طالبا نقل تحياته لأخيه الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات.

وأكد الرئيس خصوصية العلاقات المصرية الإماراتية الممتدة عبر عقود منذ عهد المغفور له الشيخ زايد آل نهيان، والذي ساهم في ترسيخ تلك العلاقات المصيرية، التي انعكست في التنسيق الوثيق بين البلدين الشقيقين، مثمنًا مواقف الإمارات الداعمة لمصر في العديد من المحطات التاريخية المفصلية.

من جهته، أعرب الشيخ عبد الله بن زايد عن تشرفه بلقاء الرئيس، ناقلًا للرئيس تحيات الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات.

وأكد وزير الخارجية والتعاون الدولي بدولة الإمارات، الحرص على تعزيز وتوطيد العلاقات الاستراتيجية بين البلدين؛ بما يحقق المصالح المشتركة لهما ولشعبيهما الشقيقين، ويعزز الأمن والاستقرار للمنطقة، خاصةً في ضوء الجهود المصرية المقدرة للحفاظ على السلم والأمن على المستوى الإقليمي، خلال المرحلة الدقيقة الحالية، والتي تتعاظم فيها التحديات.

وأوضح المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية على مختلف الأصعدة، خاصةً على الصعيد الاقتصادي، وزيادة الاستثمارات الإماراتية في عدة مجالات بمصر، لا سيما قطاعات الطاقة والنقل والموانئ والسياحة.

وشهد اللقاء، استعراض آخر تطورات الأوضاع الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد الرئيس أهمية وحيوية الدور الذي تقوم به دولة الإمارات وقيادتها في مواجهة التحديات التي تواجه الأمة العربية.

بينما ثمَّن وزير الخارجية الإماراتي، دور مصر المحوري بالمنطقة؛ باعتبارها ركيزة أساسية لأمن واستقرار الوطن العربي، مشيدا بحرص مصر على تعزيز التضامن بين الدول العربية والدفع قدمًا بالعمل العربي المشترك.