جريدة الديار
الإثنين 2 فبراير 2026 09:38 مـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: كوكب فقد صوابه المحافظ يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد النصر بالمنصورة محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026

محافظ الغربية يتصدى للبناء على الأراضي الزراعية

جانب من الازالات
جانب من الازالات

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية على استمرار تصدي جميع أجهزة المحافظة بكل حزم وقوة تجاه مخالفات البناء والتعدي على الأراضي الزراعية، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على الرقعة الزراعية وتنظيم عملية البناء.

وأشاد محافظ الغربية بجهود الوحدات المحلية في مركز ومدينة المحلة الكبرى بإزالة التعديات على الأراضي الزراعية في المهد تحت إشراف اللواء وجدي الجرواني رئيس المدينة وذلك بالتنسيق مع مديرية الزراعة وقوات الشرطة.

وخلال الحملات قامت الوحدة المحلية بالجابرية بإزالة كلية لقواعد وسمل خرساني على مساحة 1 قيراط، 6 أسهم بقرية القيراطية وإزالة كلية لسمل خرساني على مساحة 18 سهما بقرية كفر العبايدة، كما قامت الوحدة المحلية بالبنوان بإزالة كلية لسور بالبلوك على مساحة 12 سهما في حين قامت الوحدة المحلية بشبرابابل بإزالة كلية لفرشه خرسانية على مساحة ١ قيراط و ١٢ سهما.

وفي سياق متصل قامت الوحدة المحلية بالشهيدي بإزالة بناء بالبلوك على مساحة 8 أسهم وإزالة سور من البلوك في قرية كفر البسطويسي إلى جانب قيام الوحدة المحلية بمحلة أبو علي بإزالة كلية لسياج حديدي ومباني بلوك على مساحة2 قيراط.

في حين قامت الوحدة المحلية بالمعتمدية بإزالة شدات خشبية لعمل سمل خرساني على مساحة ١٧ سهما، كما نجحت الوحدة المحلية بالعامرية في إزالة سور من البلوك على مساحة ٢٢ سهما وسورا آخرا على مساحة ٢٠ سهما.

ووجه رحمي رؤساء المراكز والمدن بالمرور الميداني على الأراضي الزراعية، ومواجهة أي حالة تعد ومنعها في المهد وذلك بالتنسيق مع مديرية الزراعة، مع ضرورة أن تكون الإزالة لجميع المخالفات بشكل كامل، وتقديم تقارير دورية عن الإجراءات التي تم اتخاذها في هذا الشأن مع مصادرة كافة المعدات المستخدمة في المخالفة والمواد المستخدمة في البناء، والالتزام ببذل أقصى جهد والتعامل بكل حسم بقرارات فورية للقضاء على تلك الظاهرة والتي تهدد مستقبل الأجيال القادمة.