جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 04:25 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة «رائد» .. المجتمع المدني الأفريقي يدعو إلى «شراكة حقيقية» للعمل المناخي في النظم الغذائية والزراعة. وزير التعليم: لو مواد الهوية دخيلة على المدارس الدولية ”يبقي لازم نقفلها” قرار إيراني عاجل بشأن السفن المارة من مضيق هرمز قبيصي يترأس لجنة اختيار الموجهين العموم والأوائل بمختلف التخصصات وموجهي الصفوف الأولى وزير التعليم عن نتيجة الثانوية العامة: 205.553 طالبا حصلوا على أقل من 50%

إصابة شخصين فى إحباط هجوم مسلح على موكب الرئيس محمد بخارى

الرئيس محمد بخارى
الرئيس محمد بخارى

قال متحدث باسم الرئاسة النيجيرية فى بيان إن "مسلحين مجهولين نصبوا كمينا لموكب يتقدم الرئيس النيجيرى محمد بخارى فى ولاية كاتسينا بشمال البلاد؛ ما أسفر عن إصابة شخصين“.

ولم يكن بخاري في موكب السيارات التي كانت تحمل فريقا يسبق الرئيس من الحراس ومسؤولي المراسم والإعلام في طريقها إلى بلدة دورا مسقط رأس بخاري بالقرب من الحدود مع النيجر، وذلك للاستعداد لعطلة عيد الأضحى.

وأفاد البيان: ”فتح المهاجمون النار على الموكب لكن رجال الجيش والشرطة والأمن المرافقين للموكب صدوا الهجوم“.

ويلقي الهجوم الضوء على التحديات الأمنية الراهنة التي تواجهها الدولة، لا سيما في المناطق الشمالية التي تعج بالعصابات المسلحة.

من ناحية أخرى، نفذ مسلحون مجهولون هجوما على أحد السجون الواقعة بالقرب من العاصمة النيجيرية "أبوجا" حيث استخدموا متفجرات وأطلقوا سراح مئات السجناء .

وقالت سلطات السجن النيجيرى - حسبما ذكر راديو "فرنسا الدولى" اليوم الأربعاء، إنها استطاعت اعتقال معظم السجناء الفارين حيث تسبب هذا الهجوم في فرار أكثر من 300 معتقل.

ومن جانبه .. أكد "أبو بكر عمر" المتحدث باسم خدمات السجون في نيجيريا، أن ضابطا أمنيا قتل عندما دخل المسلحون السجن .. موضحا أن هوية المهاجمين لا تزال غير معروفة حتى الآن.

موضوعات متعلقة