جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 01:45 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مديرية الزراعة بالمنوفية تطلق مبادرة رئاسية لدعم صغار مزارعي القمح بخصم 50% على خدمات الميكنة الزراعية لبحث دعم وتنمية الثروة محافظ البحيرة تستقبل رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ووفد منظمة «الفاو» الرئيس عبد الفتاح السيسي يكتب عبر صفحته على الفيس بوك رئيس جامعة المنصورة يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الخطوات التنفيذية لمشروع الجامعة الرائدة عالميًا TIER1 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يختبر مستوى الطلاب داخل الفصول بمدرسة الشهيد أحمد البلتاجي الابتدائية المهرجان الدولي لسينما الأطفال المقام على مدار ستة أيام متتالية بالمنصورة وزير العمل يعلن عن 5745 فرصة عمل جديدة في 72 شركة بالقطاع الخاص في 17 محافظة وكيل وزارة الصحة بسوهاج يتفقد غرف العمليات والمعمل والحضانات بمستشفى طهطا العام أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد موسكو تعرض تسلّم مخزون طهران من اليورانيوم المخصب ومعالجته فنياً تعريف الكبائر وذكرها بالترتيب

طريقة الحصول على العشرة جنيه البلاستيكية الجديدة في مصر

يمكن الحصول على النقود البلاستيكية فئة العشرة جنيه، من خلال عدة خطوات سهلة وهذا بعد توفيرها بشكل رسمي في البنوك أمس الأربعاء، وطرحها للمواطنين بداية من اليوم الخميس.

ويستطيع عملاء البنوك الحصول على العشرة جنيه الجديدة، بسهولة مقارنة بالحصول عليها لغير عملاء البنوك، وهذا من خلال التوجه لأقرب فرع تابع للبنك الذي يتعامل معه بصورة الرقم القومي، للطلب من موظف الشباك استبدال حجم معين من النقود إلى عملة 10 جنيهات البلاستيكية، سواء بالخصم من حسابه أو من خلال تغيير مباشر.

غير عملاء البنوك

ويتاح طرح العملة البلاستيكية الجديدة للمواطنين من غير عملاء البنوك، وهذا في بعض فروع البنوك، عن طريق استبدال النقود إلى عملة فئة 10 جنيهات البلاستيكية، وهذا في حالة وجود فائض داخل البنوك، وفي حدود ضيقة.

ماكينات الصراف الآلي

وتم توفير العملات الجديدة في ماكينات الصراف الآلي المؤهلة لصرف فئة 10 جنيهات البلاستيكية، لتتاح للمواطنين إمكانية الحصول عليها بسهولة عند سحب الأموال من هذه الفئة الجديدة.

وكان البنك المركزي المصري، أعلن يوم الثلاثاء الماضي، طرح فئة العشرة جنيهات البلاستيكية (بوليمر) والتي تم إنتاجها باستخدام أحدث خطوط إنتاج البنكنوت المطبقة في العالم بدار الطباعة الجديدة في العاصمة الإدارية، مع التأكيد على عدم إلغاء أي من الإصدارات السابقة من ذات الفئة واستمرار العمل بها وتداولها.

يأتي ذلك في ضوء الحرص على مواكبة أحدث القياسات العالمية والتكنولوجية في تأمين وطباعة العملة المتداولة.