جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:39 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

حملات الجيزة مستمرة لضبط مخالفات البناء بالعيد

كلف اللواء احمد راشد محافظ الجيزه رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بمواصلة مجهودات الرصد والمتابعة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك وتكثيف حملات ضبط مخالفات البناء والتعديات علي الأراضي أملاك الدولة والزراعية والتصدي لأي محاولات مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين .
كما تابع محافظ الجيزة جهود مركز ومدينة منشاة القناطر في إزالة مخالفات بناء بناحية بهرمس تعدي علي أراضي زراعية فى المهد كما تم إزالة حاله أخري بمساحة ٨٠م بناحية منشأة رضوان عبارة عن ثلاث غرف وصاله بالطوب الاسمنت وتم ازالتها .
وأطلع محافظ الجيزة علي مجهودات مركز ومدينة العياط في إزالة ٣ حالات بناء مخالف شملت إزالة تعدي عباره عن حوائط دور تانى بمساحه ١٠٠م تقريبا و إزالة حالة تعدي على أراضي زراعية عبارة عن أساس بالبلوك الابيض بمساحة حوالي ١٧٥م بقرية بدسا التابعة للوحدة المحلية ببرنشت وإزالة حالة تعدى عبارة عن غرفة بالبلوك الابيض علي ارض زراعيه بقرية جرزا بالقطورى.
وفي مركز ومدينة العياط تم تنفيذ إزالة بالمهد بناحية قرية الفهميين عبارة عن حوائط من البلوك الابيض ارتفاع ٣ م على مساحة ١٠٠م .
وفي حي العمرانية تم ضبط أعمال بناء مخالف لحوائط داخل محل بدون ترخيص بشارع الهنيدى من شارع خاتم المرسلين وقد تم إزالة الحوائط و سحب المعدات المستخدمة بالإضافة إلى ضبط أعمال ترميم إزالة سابقه بالدور الخامس فوق الأرضي بالعقار الكائن ٨ شارع عبد المعز من شارع أحمد لطفى السيد وتم سحب التشوينات الموجودة بالموقع وجارى اتخاذ الإجراءات القانونية .
وجارى متابعة ورصد حالات التعديات وستتم الإزالة الفورية لأى حالة تعدى واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالها وفرض هيبة القانون وتطبيقه على الجميع بدون استثناء .