جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 04:40 صـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية شهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة القدر ويكرم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم على مستوى المحافظة انتحار أربعيني في كفر الدوار بسبب مروره بأزمة نفسية السيسي يبحث مع قادة الخليج سبل وقف التصعيد وحماية استقرار المنطقة محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار ويوزع عليهم الهدايا بمناسبة عيد الفطر المبارك 3 ظواهر جوية.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس غدا هل يمكن أن يصبح رمضان 30 يومًا؟ الأضرار البشرية تتصاعد.. إصابة 200 جندي أمريكي خلال الحرب ضد إيران القضية 12.. الزمالك في قبضة الفيفا وكيل الصحة بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري المستشفيات استعدادًا لعيد الفطر المبارك مصادر أمنية عراقية: إطلاق صواريخ كاتيوشا باتجاه السفارة الأمريكية في بغداد تصعيد خطير.. حريق في حقل نفطي بالإمارات بعد هجوم بطائرة مسيرة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يوجه بتكثيف الأنشطة والمتابعة والانضباط داخل مراكز الشباب

إيفانكا ترامب تنشر أحداث صورها ”بالملحفة“ المغربي

ايفانكا ترامب
ايفانكا ترامب

ظهرت إيفانكا ترامب ابنة الرئيس الأمريكي السابق في صحراء المغرب، وهي تفترش الأرض وتلتحف السماء، ويغطي جسدها الزي صحراوي.

وبدت ابنة الرئيس السابق لأقوى دولة في العالم، في صور نشرتها على حسابها بموقع "إنستجرام"، حيث ظهرت في إحداها وهي ترتدي "الملحفة"، اللباس التقليدي المعهود للنساء الصحراويات في جنوب المغرب.

وكان في رفقتها زوجها جاريد كوشنر؛ كبير موظفي البيت الأبيض السابق، تظهر إيفانكا في زيها المعتاد، وهي تقف بالقرب من الشاطئ الملون بالأزرق في مدينة الداخلة جنوب المغرب، وهي وجهة شهيرة لعشاق السواحل والسياح بشكل عام.

صورة إيفانكا الفريدة، لفتت أنظار رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حتى أن إحدى الصحف الشهيرة جعلتها واجهة غلافها، فيما رأى فيها المغاربة رسالة سياسية لمغربية الصحراء، ودعما لحوزتها الترابية.

وبحسب موقع "moroccoworldnews" فقد زارت إيفانكا وزوجها الدار البيضاء، حيث استكشفوا الموقع الجغرافي الاستراتيجي بالإضافة إلى التصميم الخارجي والداخلي المذهل لمسجد الحسن الثاني الشهير.

وهذه ليست أول زيارة لها إلى المغرب، ففي عام 2019، زارت إيفانكا المملكة بصفتها مستشارة الرئيس ترامب آنذاك.

وخلال تلك الزيارة الرسمية، سعت إيفانكا لتعزيز مبادرة المرأة العالمية للتنمية والازدهار لتمكين المرأة في المناطق النائية بالمغرب، وارتدت حينها قفطاناً مغربياً تقليدياً في عشاء ملكي.

وفي ديسمبر 2020، أصدر دونالد ترامب إعلانًا هامًا عن دعمه لوحدة أراضي المغرب، اعترف البيت الأبيض وقتها بسيادة الرباط على الأقاليم الجنوبية في الصحراء، ورغبته في تعزيز التعاون بين الرباط وواشنطن.