جريدة الديار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 10:16 مـ 20 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الري: عدم توافر بيانات تشغيل سد النهضة يضع السودان فى موقف بالغ الصعوبة الطب 93.12 %وهندسة 89.84%.. مؤشرات تنسيق الكليات 2026 علمي وأدبي الأرصاد: الطقس غداً شديد الحرارة رطب.. والعظمى بالقاهرة 36 القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار 45 سفينة منذ إعادة فرض الحصار على إيران تصعيد إسرائيلي جنوب لبنان.. غارات وقصف مدفعي وتفجيرات في بنت جبيل والنبطية الاتحاد اليوناني لكرة القدم يسحب دعمه لرئيس الفيفا محمد صلاح يحسم مستقبله.. توقيع رسمي مع هذا النادي والإعلان الأربعاء محافظ الدقهلية يستقبل مدير الأمن والقيادات الأمنية لتعزيز التنسيق المشترك ”رئيس مجلس القضاء الأعلى” يوقّع بروتوكول تعاون مع ”الهيئة القومية للبريد” وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد مشروعات تطوير ميناء رشيد والمدينة التاريخية دعمًا للاستثمار وتعزيزًا للتنمية السياحية غدا.. انطلاق المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات 2026 وتسجيل الرغبات عبر هذا الرابط ضمن مبادرة ”اعرف كليتك”.. جامعة دمنهور تستعرض أقسام وبرامج كلية الهندسة وفرصها الواعدة في سوق العمل

خلال النصف الأول من 2022..

الصحة تعلن جهود خدمات التثقيف الصحي للشباب والمراهقين

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم خدمات التثقيف الصحي والدعم والمشورة لمليون و643 ألفًا و263 من الشباب والمراهقين بمنشآت الرعاية الصحية الأولية خلال النصف الأول لعام 2022.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنّ خدمات البرنامج يتم تقديمها من خلال 1950 عيادة صديقة للشباب والمراهقين موزعين على منشآت الرعاية الصحية الأولية، بجميع محافظات الجمهورية.

وأضاف «عبدالغفار» أنّ العيادات الصديقة للشباب والمراهقين، تهدف إلى التثقيف الصحي والتعريف بفترة المراهقة، إضافة إلى تشجيعهم على اتباع السلوكيات الصحية السليمة، وكيفية الوقاية من الأمراض المعدية والمزمنة، وأمراض الفم والأسنان، والتوعية بالتغذية السليمة.

من جانبه، أشار الدكتور وائل عبدالرازق، رئيس قطاع الرعاية الصحية والتمريض، إلى تهيئة 550 منشأة رعاية صحية أولية خلال العام الماضي، للعمل ببرنامج الخدمات الصديقة للشباب والمراهقين، وذلك من خلال الإدارة العامة لرعاية أطفال السن المدرسي والمراهقين.

وأكد «عبدالرازق» تدريب الفرق الطبية والجهاز الإشرافي من مسؤولي النشء في السن المدرسي بالمديريات والإدارات الصحية، على تقديم خدمات التثقيف الصحي والدعم النفسي، والمشورة للشباب والمراهقين بتلك العيادات.

وقال الدكتور وائل عبدالرازق، إنّ جميع الخدمات في هذه العيادات تقدم بالمجان، مشيرًا إلى أنّه يتم تلقي استفسارات المواطنين عن خدمات العيادات الصديقة للشباب والمراهقين عبر الخط الساخن 15335.