جريدة الديار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 10:50 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر هل تتجه الحكومة إلى اتخاذ خطوات جديدة لخفض دعم الطاقة؟

معايير القبول في كلية الشرطة 2022

 كلية الشرطة
كلية الشرطة

تضع الكليات والمعاهد العسكرية عدة شروط ومجموعة من المعايير للقبول، ومن بينها كلية الشرطة ومعاهد معاوني الأمن التي تضع قائمة من الاشتراطات والاختبارات يمر بها المتقدم للالتحاق وحال نجاح المتقدم يكون من ضمن المقبولين.

أما الحديث عن الواسطة أو المجاملات فغير صحيح، وهذا ما أشارت إليه ضمنيا قيادات أمنية رفيعة المستوى تأكيدًا على حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن الحرص على انتقاء أفضل العناصر للكليات والمعاهد العسكرية.

وبدأ تقديم طلبات الالتحاق بكلية الشرطة 2022 للحاصلين على الثانوية العامة أو الأزهرية أو ما يعادلهما، بالإضافة إلى قسم الضباط المتخصصين من الحاصلين على المؤهلات الجامعية.

معايير القبول في كلية الشرطة

1-لا بد أن يكون مصري الجنسية ومن أبوين يتمتعان بهذه الجنسية عن غير طريق التجنس.

2- أن يكون محمود السيرة وحسن السمعة.

3- ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية أو بعقوبة مقيدة للحريات في جريمة مخلة للشرف أو الأمانة.

4- ألا يكون قد سبق فصله من خدمة الحكومة بحكم أو قرار تأديبي نهائي.

5- أن يكون مستوفيًا لشروط اللياقة الصحية والبدنية والسن.

6- ألا يقل طول القامة علو ١٧٠ سم وألا يزيد السن في أول أكتوبر القادم عن ٢٢ سنة ميلادية.

7- استكمال شروط اللياقة الصحية والنفسية.

8- أن يجتاز بنجاح الكشف الطبي المتقدم، واختبارات اللياقة البدنية المقررة.

9- ألا يكون متزوجا أثناء قيده بالأكاديمية.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد الحرص على انتقاء أفضل العناصر للكليات والمعاهد العسكرية.

وأجرى الرئيس عبدالفتاح السيسي جولة تفقدية للكلية الحربية رافقه خلالها الفريق أول محمد زكي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي والفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة.

وصرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسـة الجمهورية بأن زيارة الرئيس تأتي في إطار حرص الرئيس على متابعة برامج التدريب والتأهيل والإعداد البدني والمهاري المختلفة لطلبة الكليات والمعاهد العسكرية.

وهنأ الرئيس عبدالفتاح السيسي الطلبة الخريجين بقرب انتهاء فترة دراستهم العسكرية لينضموا لصفوف القوات المسلحة كجيل جديد مفعم بالأمل وحب الوطن، كما استعرض الموقف التنفيذي لأعمال الأكاديمية العسكرية، والوقوف على مقترح هيئة الزي الجديد لطلبة الأكاديمية.