جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:16 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر للطلاب والموظفين.. تفاصيل اشتراكات المترو والقطارات ووسائل النقل الجديدة وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة

نائب محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير الشباب والرياضة بنادي دمنهور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

اسقبلت اليوم الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، الدكتور محمد عبد القادر مساعد وزير الشباب والرياضة لمراكز الشباب بنادي ألعاب دمنهور، بحضور المهندس حازم الأشموني السكرتير العام للمحافظة، الدكتور ابراهيم خضر وكيل مديرية الشباب والرياضة، و وليد بديوي - رئيس مجلس إدارة نادي ألعاب دمنهور.

يأتي ذلك فى إطار إستراتيجية الدولة لبناء "الجمهورية الجديدة"، وإنشاء قاعدة قوية من الكفاءات الشبابية بمختلف المجالات، من خلال تأهيل وتمكين الشباب إدراكاً لدورهم الفاعل والحيوي في جهود تحقيق التنمية المستدامة.

هذا ورحبت نائب محافظ البحيرة بمساعد وزير الشباب والرياضة لمراكز الشباب وجميع الحضور علي أرض محافظة البحيرة، وتقدمت بالتهنئة للدكتور أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة لتجديد ثقة القيادة السياسية به فى التعديل الوزاري الأخير، متمنيه له التوفيق والنجاح فى أداء مهمته.

وكذا تقديم التهنئة للسيد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، لثقة القيادة السياسيو والتى شهدت المحافظة فى ظل قيادته العديد من النجاحات والانجازات التي تمت بالمحافظة أثناء توليه منصب محافظ البحيرة، مؤكده على تنفيذ الألف من المشروعات فى شتي القطاعات فى الفترة من ٢٠١٨ حتي عام ٢٠٢٢ والتي بفضلها ساهمت فى تحسين المستوي المعيشي للمواطنين والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة لهم.

كما توجهت بالشكر لرئيس مجلس إدارة نادي ألعاب دمنهور مؤكدة أن نادى دمنهور من أعرق أندية المحافظة وذلك لمساهمته فى خلق كوادر رياضية مميزة، مشددة على إستمرار دعم المحافظة للنادى ومجلس إدارته باعتباره كيان حيوي في بناء الأجيال الجديدة وصقل مهاراتهم.

وأكدت نائب محافظ البحيرة أن ما حدث من إنجازات فى قطاع الشباب والرياضة لم يكن ليتحقق إلا بدعم ورعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية، والذي يولي اهتماما كبيرا بهذا القطاع الهام وخاصةً بمحافظة البحيرة.

حيث تم تنفيذ العديد من المبادرات التي تستهدف الارتقاء بمستوي البنية التحتية الرياضية من خلال تطوير وإنشاء العديد من مراكز الشباب ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، أو فى مجال التوعية القومية للشباب من خلال مبادرة "مراكب النجاة" المعنية بتوعية الشباب من مخاطر الهجرة غير المشروعة أو غير النظامية.

كما أشارت الدكتورة نهال بلبع إلي إستضافة مصر إلي مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي COP27 والذي سيعقد فى الفترة من ٦ إلي ١٨ نوفمبر ٢٠٢٢ بمدينة شرم الشيخ، حيث يعد المؤتمر حدث عالمي كبير وهام يؤسس لمرحلة هامة يتوجب فيها الإستعداد للاستدامة فى شتي المجالات لا سيما مجال الاستثمار الرياضي والتوعية بضرورة الإطلاع علي قوانين الاستثمار وفرص إقامة المشروعات الرياضية الصغيرة بالتعاون مع أجهزة وزارة الشباب والرياضة.

وأكدت على أن استمرار العمل على صيانة ورفع كفاءة مرافق الشباب والرياضة يحافظ علي استدامة تلك المرافق وتقديم خدماتها للمواطنين بشكل أفضل ولفترة أطول مما يحافظ علي أموال ومرافق الدولة، وكذا تشجيع إقامة المشروعات الصغيرة داخل مراكز الشباب وأثرها علي توفير العديد من فرص العمل للشباب.

واشارت إلى أهمية وضروة تنفيذ برامج تثقيف وتوعية حول التغيرات المناخية وإطلاق حملات تسويق لإلقاء الضوء علي إستضافة الدولة المصرية لمؤتمر المناخ نوفمبر المقبل وجهودها فى هذا الإطار حيث التوجه إلي المشروعات الخضراء الذكية وفقاً لرؤية التنمية المستدامة ٢٠٣٠.

وفى ختام كلمتها دعت الدكتورة نهال بلبع جميع الحضور للاشتراك لمتابعة الصفحة الرسمية لمحافظة البحيرة، الاشتراك فى المبادرة الوطنية والتي أطلقتها الحكومة المصرية برعاية السيد رئيس الجمهورية فى ضوء إستضافة مصر ورئاستها لمؤتمر المناخ من خلال الرابط التالي:- ( http://www.sgg.eg )

هذا وقد قام مدير مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة باستعراض الانجازات والمشروعات المنفذة بقطاع الشباب والرياضة، حيث بلغ إجمالي عدد المشروعات ١٩٣ مشروع بتكلفة إجمالية ٢٢٣ مليون جنية، تم الإنتهاء من ١١٨ مشروع بتكلفة ١٠١ مليون و١٠٠ ألف جنية وجاري العمل بـ ٤١ مشروع بتكلفة إجمالية ٦٢ مليون و٧٠٠ ألف جنية، بالاضافه لـ ٣٤ مشروع إستثمار رياضي بتكلفة ٥٩ مليون و٢٠٠ ألف جنية وذلك لخدمة ١.٥ مليون مواطن من شباب وأبناء المحافظة.

وخلال كلمته نقل مساعد وزير الشباب والرياضة لمراكز الشباب تحيات الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، لجميع الحضور، كما قام بتوجيه الشكر للسيد رئيس الجمهورية لما يبذله من رعاية وجهد فى سبيل رفعة الوطن وخاصةً الإنطلاقة التي شهدها قطاع الرياضة فى مصر وتشجيع وتكريم الرياضين وتوفير كافة السبل الكفيلة لتنمية قدراتهم ومهاراتهم.

كما قام بإجراء مناقشة تفاعلية مع الحاضرين من مراكز شباب مصر، حيث أكد علي أهمية الوقت لإنجاز الكثير من النشاطات الإيجابية التي تسهم فى الارتقاء بمستوي الفكر، بالإضافة إلي إستثمار الوقت فى المشاركة فى الألعاب البدنية والرياضية لما لها من قيمة لصحة العقل والجسم، وأشار إلي أهمية التعاون بين جميع مؤسسات الدولة فى تنفيذ المشروعات القومية لا سيما مشروعات قطاع الشباب والرياضة، كما وجه الشكر لكل المتطوعين من مراكز شباب مصر لدورهم الإيجابي والمشاركة الفعالة فى إعداد الفاعليات والمناسبات الرياضية.

وشهدت الإحتفالية فقرة للتحدث بالفصحي قامت بها الطالبة علياء مفتاح معروف، والحاصلة علي المركز الأول علي مستوي الجمهورية فى مسابقة التحدث بالفصحي، حيث ألقت قصيدة بعنوان "خير اجناد الأرض"، تلقي الضوء علي تضحيات عدد من أبطال القوات المسلحة.

وفى ختام الإحتفالية تم تكريم عدد من العناصر المتميزة بمراكز شباب محافظة البحيرة، تقديراً لتفوقهم وتميزهم رياضياً.