جريدة الديار
الخميس 31 يوليو 2025 10:56 مـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور زوجان يتمتعان بالسيرة الطيبة يرحلان في أسبوع واحدبالبحيرة

محاضرات ثقافية وورش فنية بثقافة الفيوم (صور)

جانب من الأنشطة
جانب من الأنشطة

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، العديد من الأنشطة الثقافية والفنية من خلال إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، بفرع ثقافة الفيوم برئاسة سماح كامل، حيث أعدت المكتبة العامة بقصر ثقافة الفيوم حوار مفتوح حول «دور الشعر فى حياتنا المعاصرة» إداره الشاعر سمير فرج ، بدأ الحوار بالحديث عن تاريخ الشعر العربي وبدايته فى العصر الجاهلي وصولًا إلى العصر الحديث ودور الشعر فى التعبير عن أحداث الأمة وما يدور فيها من مستجدات، بالإضافة إلى دوره في التعبير عن واقع الحياة بما يتلاءم مع أصول فن الشعر والعروض.

وعقدت مكتبة النزلة الفرعية محاضرة بعنوان«الذكاء الصناعى والانسان الآلي» حاضرها علي شعبان تحدث فيها عن تعريف الذكاء الاصطناعي هو مصطلحًا شاملًا للتطبيقات التي تؤدي مهام مُعقدة كانت تتطلب في الماضي إدخالات بشرية مثل التواصل مع العملاء عبر الإنترنت أو ممارسة لعبة الشطرنج.

ونفذت مكتبة سيلا الفرعية ورشة حكى حول"أهمية الحوار والتواصل الأسري» نفذتها أمل على تحدثت عن الحوار الأسري هو أساس النجاح والعلاقات بين أفراد الأسرة من خلال تعزيز الاحترام والمودة من خلال تبادل الآراء والأفكار التى تساهم فى تحقيق أهداف الأسرة، كما أعدت مكتبة الطفل والشباب بطامية بالتعاون مع المشروع الوطني لمكافحة التدخين و الإدمان والإيدز ومركز المشورة والفحص الطبي بمديرية الصحة ندوة بعنوان«كيفية مكافحة مرض الايدز واعراضه وكيفية انتشاره وكيفية الوقاية منه » شارك فيها عادل شحاته، وحكيم حسن.

ونفذ نادى المرأة بمكتبة الفيوم العامة ورشة أشغال يدوية نفذتها فاطمة محمد، تم تعليم الفتيات كيفية عمل بعض من غرز التطريز اليدوي البسيط كغرزة الفرع البسيطة وغرزة الحشو وغرزة السلسلة، كما نفذت أيضا ورشة أشغال يدوية من قماش الجوخ نفذتها فاطمة محمد لتعليم الأطفال طريقة عمل مقلمة وطريقة قصها وخياطتها وتزينها للوصول للشكل النهائي المطلوب، فيما نفذ بيت ثقافة طامية ورشة فنون تشكيلية للأطفال نفذها كارم ماهر وقام الأطفال بابتكار أشكال رائعة من الرسومات وتنمية وخلق روح التعاون والابداع والتميز لديهم، كما قدم نادي السينما عرض فيلم « البعض لا يذهب للمأذون مرتين» بطولة كريم عبد العزيز ودينا الشربيني وإخراج أحمد الجندي، فيما نفذ نادي الطفل ببيت ثقافة اطسا ورشة حكي بعنوان«القطة الشقية» تأليف فاطمة ابراهيم بأكاديمية الطفل باطسا نفذتها نجاة شعبان.