جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:24 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

رفع حد الإعفاء الضريبي للدخل بنسبة 25% لتحسين معدل الأجور

الإعفاء الضريبي
الإعفاء الضريبي

أعلن الدكتور محمد معيط وزير المالية عن دراسة رفع حد الإعفاء الضريبي للدخل بنسبة ٢٥٪، بهدف تحسين معدل الأجور والمرتبات للعاملين بالدولة والقطاع الخاص.

وكشف وزير المالية، عن الاتجاه لحسم هذه الدراسة وإصدار التعديل التشريعي الخاص بقانون الضريبة على الدخل لرفع حد الإعفاء الضريبي خلال شهر أكتوبر المقبل.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي اليوم بمقر وزارة المالية، للإعلان عن المؤشرات المالية للعام المالي 2021/2022 في ضوء المخاطر القائمة نتيجة الأزمة الاقتصادية العالمية.

وأوضح وزير المالية أن المؤشرات المالية تكشف عن تحقيق إيرادات بلغت تريليون و٣٢٥ مليار جنيه، بمعدل نمو في الإيرادات بلغ ١٩.٦٪ للناتج المحلي الإجمالي، مؤكدا أن هذه الإيرادات تعد الأعلى في تاريخ الموازنة العامة للدولة، مشيرًا إلى تحقيق نمو في الإيرادات الضريبة بنسبة ١٨.٧٪.

وكشف "معيط"، عن تحقيق فائض أولى بنسبة ١.٣٪، وبقيمة تتجاوز ١٠٠ مليار جنيه مقابل ٩٣.٢ مليار جنيه خلال العام المالي ٢٠٢٠-٢٠٢١.

وأكد وزير المالية تحقيق أفضل معدل للنمو الاقتصادي بنسبة ٦ ٦٪ للناتج المحلي الإجمالي، موضحًا أن الناتج المحلي شهد نموًا كبيرا، حيث ارتفع بحوالي ٧ أضعاف القيمة منذ العام المالي ٢٠٠٩-٢٠١٠، كما يعني أن الاقتصاد المصري يكبر بمعدل جيد رغم الأعباء المالية الإضافية والتضخم العالمي.