جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 02:03 مـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بني سويف: المواطن شريك أساسي في الإبلاغ عن مخالفات مواقف السيارات محافظ الدقهلية يشن حملة مفاجئة على مواقف المنصورة لضبط التعريفة الجديدة محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك وزير الخارجية ينقل رسالة تضامن إلى سلطان عُمان ويبحث جهود احتواء التصعيد الإقليمي مفتي الجمهورية: حددنا قيمة زكاة الفطر 35 جنيها كحد أدنى ”تعليم قنا” يحتفل بذكرى العيد القومي وشهر رمضان المبارك وزير التربية والتعليم يوجه بسرعة صرف كافة مستحقات معلمي الحصة قبل حلول عيد الفطر المبارك حالة الطقس المتوقعة لمدة خمسة أيام تبدأ اعتباراً من غداً الثلاثاء إلى السبت المقبل تموين المنيا: تحرير ٢٠٦ مخالفات تموينية وضبط ٢٠٠ كجم فراخ فاسدة ونقص وزن في دقيق مدعم خلال حملات رقابية مكثفة متابعة وزير المالية تنفيذ حزمة الحماية الاجتماعية محافظ قنا يهنئ القيادة السياسية والدينية بمناسبة ليلة القدر حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية

رفع حد الإعفاء الضريبي للدخل بنسبة 25% لتحسين معدل الأجور

الإعفاء الضريبي
الإعفاء الضريبي

أعلن الدكتور محمد معيط وزير المالية عن دراسة رفع حد الإعفاء الضريبي للدخل بنسبة ٢٥٪، بهدف تحسين معدل الأجور والمرتبات للعاملين بالدولة والقطاع الخاص.

وكشف وزير المالية، عن الاتجاه لحسم هذه الدراسة وإصدار التعديل التشريعي الخاص بقانون الضريبة على الدخل لرفع حد الإعفاء الضريبي خلال شهر أكتوبر المقبل.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي اليوم بمقر وزارة المالية، للإعلان عن المؤشرات المالية للعام المالي 2021/2022 في ضوء المخاطر القائمة نتيجة الأزمة الاقتصادية العالمية.

وأوضح وزير المالية أن المؤشرات المالية تكشف عن تحقيق إيرادات بلغت تريليون و٣٢٥ مليار جنيه، بمعدل نمو في الإيرادات بلغ ١٩.٦٪ للناتج المحلي الإجمالي، مؤكدا أن هذه الإيرادات تعد الأعلى في تاريخ الموازنة العامة للدولة، مشيرًا إلى تحقيق نمو في الإيرادات الضريبة بنسبة ١٨.٧٪.

وكشف "معيط"، عن تحقيق فائض أولى بنسبة ١.٣٪، وبقيمة تتجاوز ١٠٠ مليار جنيه مقابل ٩٣.٢ مليار جنيه خلال العام المالي ٢٠٢٠-٢٠٢١.

وأكد وزير المالية تحقيق أفضل معدل للنمو الاقتصادي بنسبة ٦ ٦٪ للناتج المحلي الإجمالي، موضحًا أن الناتج المحلي شهد نموًا كبيرا، حيث ارتفع بحوالي ٧ أضعاف القيمة منذ العام المالي ٢٠٠٩-٢٠١٠، كما يعني أن الاقتصاد المصري يكبر بمعدل جيد رغم الأعباء المالية الإضافية والتضخم العالمي.