جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:23 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
من طهران لتل أبيب... والمواطن المصري قالها: ”دلوقتي بس عرفنا قيمة السلاح!” محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة بالمركز التكنولوجي بمركز دكرنس تفاصيل جولة محافظ الدقهلية المفاجئة بعدد من المخابز بمركزي دكرنس ومنية النصر محافظة الدقهلية تصدر بيانا إعلاميا بانهيار كامل لمنزل قديم بمدينة دكرنس وزير الإسكان: تسليم 34 عمارة سكنية” بمشروع جنة بالمنصورة الجديدة وكيل صحة الدقهلية يشيد بجهود الفريق الطبي بمستشفى شربين في إنقاذ مريض كاد أن يفقد حياته بسبب خراج ضرس محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير حديقة الأندلس بتكلفة 13 مليون جنيه أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الإثنين حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين للمرة الثانية على التوالي محافظ الدقهلية يستوقف سيارات أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان محافظ الدقهلية يواصل جولاته الميدانية التفقدية الصباحية المفاجئة بقري مركز دكرنس

نتيجة للإهمال الطبي.. استشهاد أسير فلسطيني في مستشفى للإحتلال

الأسري الفلسطينيين
الأسري الفلسطينيين

كشف نادي الأسير اليوم ، أن أسير فلسطيني استشهد جراء الإهمال الطبي بأحد مستشفيات الاحتلال الإسرائيلي.

حيث أفاد نادي الأسير من خلال بيان له ، أن المعتقل الفلسطيني موسى هارون أبو محاميد الذي يبلغ من العمر 40 عاما من قرية بيت تعمر شرق بيت لحم، استشهد في مستشفى “اساف هورفيه”، نتيجة سياسة الإهمال الطبي التي تتبعها إدارة سجون الاحتلال بحق الأسرى المرضى.

وخلال البيان حمل نادي الأسير سلطات الاحتلال الإسرائيلي المسئولية الكاملة عن استشهاد المعتقل أبو محاميد، منوها إلى أن استهداف الفلسطينيين بذريعة الدخول بدون تصريح إلى أراضي عام 1948 تصاعد منذ مطلع العام الجاري، ليس فقط عبر عمليات الاعتقال، وإنما من خلال إطلاق النار عليهم.

كما أوضح نادي الأسير أن الاحتلال اعتقل محاميد ، على خلفية دخوله للعمل في القدس المحتلة بدون تصريح وذلك وفقًا لعائلته، وتدهور وضعه الصحي بشكل كبير مؤخرا، حيث جرى نقله إلى مستشفى “أساف هروفيه” الإسرائيلي إلى أن ارتقى صباح اليوم.

وبحسب عائلة الأسير الشهيد فإن نجلهم كان يعاني من مشاكل عصبية قبل اعتقاله.

هذا وقد أوضحت وزارة الأسرى والمحررين الفلسطينية، إن الأسير الشهيد موسى أبو محاميد تعرض لسياسة إهمال طبي متعمد ، بعد إصابته بجرثومة داخل السجن وجرى تأخير علاجه حتى تفاقم وضعه الصحي حتى استشهاده.