جريدة الديار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 10:54 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُوجّه المحافظات بمتابعة مبادرة الـ100 مليون شجرة وحظر قطعها دون موافقة المحافظ وجهاز البيئة وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سمير وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال أغسطس 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية: تطوير كلية تكنولوجيا العلوم الصحية وإضافة برامج جديدة لمواكبة سوق العمل محليًا ودوليًا «الضربة بـ20».. الحرس الثوري يضع شروطًا أمام إعادة فتح مضيق هرمز الحكومة توافق على 5 قرارات جديدة اليوم التعليم العالي: غدا أخر موعد لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة تعيين 43 ألف معلم في أكبر دفعة خلال السنوات الأخيرة قبل انطلاق العام الدراسي.. محافظ البحيرة تتفقد عددا من المدارس بكفر الدوار للطلاب والموظفين.. أماكن استخراج اشتراكات مونوريل شرق النيل وأسعار التذاكر الأرصاد تفجر مفاجأة عن طقس الخميس: انخفاض الحرارة بعد موجة الحر تمديد مهلة توفيق أوضاع وتقنين إقامة الأجانب المقيمين بالبلاد بصورة غير شرعية

من جلسة محاكمته .. اول ظهور للمتهم بمذحة الريف الأوروبي… صور

عاطف المتهم بمذبحة الريف الاوروبي
عاطف المتهم بمذبحة الريف الاوروبي

ظهر المتهم «عاطف»، الذي ارتكب مذبحة الريف الأوروبي والتي شهدتها منطقة الشيخ زايد بمحافظة الجيزة في شهر مايو الماضي والتي راح ضحيتها شخص وابنتاه واثنان من أحفاده لنظر جلسة محاكمته بمحكمة جنايات الجيزة المنعقدة بالكيلو 10.5.


ووصل المتهم «عاطف»، المتهم بارتكاب «مذبحة الريف الأوروبي» بتهمة قتل مزارع وابنتيه وحفيديه، اليوم السبت 3 سبتمبر إلى مقر محاكمته أمام الدائرة «25» بمحكمة جنايات الجيزة.


وكانت النيابة العامة قد أمرت بإحالة المتهم بقتل مزارع وابنتيه واثنين من أحفاده داخل مزرعة بقرية الريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد إلى المحكمة الجنائية بعدَ ضبطه واستجوابه وإقراره بارتكاب الواقعة.


تفاصيل المذبحة


وبدأت القصة حينما شهدت مدينة الشيخ زايد بمحافظة الجيزة جريمة قتل مأساوية، راح ضحيتها 5 أشخاص من أسرة واحدة، تم العثور على جثثهم داخل مزرعة بمنطقة الريف الأوربي، مصابين بعدة طعنات وجروح، نتيجة تعرضهم لاعتداء على يد مجهول.


كما كشفت تحريات رجال المباحث أن الحادث راح ضحيته مزارع يبلغ من العمر 54 سنة يُدعى «عادل إبراهيم»، وابنتاه إحداهما تبلغ من العمر 24 سنة، والأخرى 17سنة، بالإضافة إلى طفلين من أحفاده.


وتم الكشف عن الجريمة، عندما اتصل ابن المجني عليه هاتفيا، للاطمئنان عليه، إلا أنه لم يتلقَّ منه ردا، فاتصل على شقيقتيه أيضا دون استجابة، فتأكد من تعرضهم لمكروه، وأسرع إلى المزرعة، ليكتشف مفاجأة، بالعثور عليهم غارقين في الدماء.
أسرع الابن بإبلاغ قسم الشرطة، وبدأ فريق البحث الجنائي الذي أشرف عليه اللواء مدحت فارس مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، واللواء علاء فتحي مدير المباحث الجنائية، في مناظرة الجثث، وتبين إصابتهم بطعنات بواسطة سلاح أبيض، كما تمت معاينة مسرح الجريمة.


الجاني فر إلى سوهاج


بعد تحريات الأجهزة الأمنية حول الواقعة تبين وجود خلافات بين المجني عليه والجاني وذلك لارتباط الأخير عاطفياً بإحدى ابنتَي المجني عليه، قام على أثرها بالتعدي عليه وقتله، ونظراً لكونه معروفًا لدى بقية الأسرة ولخشية افتضاح أمره، قام بقتل ابنتَي المجنى عليه وحفيديه، وفر هارباً بعد فعلته.


وبعد أن نفذ المتهم جريمته فر هارباً لمحافظة سوهاج حتى يختبئ من قوات الأمن، لكن تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد موقعه وضبطه، وبمواجهته أقر بارتكاب الواقعة.