جريدة الديار
السبت 31 يناير 2026 04:57 مـ 13 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
14.8 ألف خدمة من القوافل الطبية المجانية لـ 7502 شخص خلال يناير الجاري بالدقهلية د. منال عوض تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء محمد صلاح يبحث عن إنجاز تاريخي جديد أمام نيوكاسل في ”آنفيلد” الليلة مجلة Four Four Two تضع حسن شحاتة ضمن أفضل 100 مدرب كرة قدم في التاريخ موعد أول يوم رمضان 2026.. الأربعاء أم الخميس؟ الحسابات الفلكية تحسم الجدل طفرة علمية جديدة.. علاج ثلاثي يقضي على سرطان البنكرياس جامعة المنصورة حصدت العديد من الميداليات في مختلف الألعاب الرياضية بدوري الجامعات والمعاهد فيفا يلوح بالعقوبات.. تهديد للدول المقاطعة لكأس العالم 2026 اشتباكات بين متظاهرين و عناصر الهجرة والجمارك الأمريكية دعاء التوبة قبل رمضان.. ردده هذه الأيام في جوف الليل بعد اعتذار إمام عاشور.. هل يكتفي الأهلي بالعقوبة المالية ويعيده للمشاركة؟ كفر الشيخ الأزهرية .. انعقاد الاجتماع التحضيري لاحتفالية اليوم السنوي لتأسيس الجامع الأزهر

حازم الببلاوي: نحتاج قرارات قوية لمواجهة الأزمة الاقتصادية (فيديو)

حازم الببلاوي
حازم الببلاوي

قال الدكتور حازم الببلاوي رئيس وزراء مصر الأسبق، إن مصر تستطيع تحقيق إنجازات معقولة وجيدة في الملف الاقتصادي ولكن بشرط أن يشعر المواطن بالتفاؤل وأن يكون هناك جهد مبذول لتحقيق النجاح، لأن الأوطان تبنى بعرق الشعوب".

الحل في مواجهة الأزمة الاقتصادية

وأضاف حازم الببلاوي خلال حواره مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، يجب أن يتم اتخاذ قرارات قوية من جانب الدولة لمواجهة الأزمة الاقتصادية.

اطلاع المواطنين بالوضع الاقتصادي

وأكمل: أنه يجب أن يعي المواطنون المصريون حقائق الوضع الاقتصادي المصري، ويعلموا أن كل الدول التي حققت نموا اقتصاديا مرت بفترات صعبة.

وتابع: أن النجاح يجب أن يصاحبه ثقة في النفس وفي المستقبل، مع الإيمان بتحقيق نتائج جيدة، مشيرا إلى أن بناء دولة جديدة بإمكانيات متقدمة ليس نزهة ولن يحدث بسرعة.

وأكد حازم الببلاوي، أن التجربة والخطأ في بناء جمهورية جديدة أمر محمود، كما أن النجاح لن يتم إلا إذا صاحبه جدية وعمل وثقة في النفس، لافتا إلى أن عدد سكان مصر زاد خلال الـ20 عاما الماضية بدرجة كبيرة، وهذا أحد أسباب عدم شعور المواطنين بالرضا.

ألمح رئيس وزراء مصر الأسبق، إلى أن استمرار الزيادة السكانية تفاقم حجم الأزمة الاقتصادية، مشددا على ضرورة وضح حد للزيادة السكانية المبالغ فيها.