جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 05:31 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

إستعدادا للعام الدراسي الجديد .. ورش عمل للمدارس القومية

ورش عمل المدارس
ورش عمل المدارس

كشفت وزارة التربية والتعليم عن تنظيم المدارس القومية لورش عمل متنوعة قبل بدء العام الدراسي الجديد في اطار تبادل الخبرات بين المدارس الحكومية، وذلك في اطار التطوير المستمر للمنظومة التعليمية بهدف تحقيق التنمية المستدامة للمعلمين وتحسين الأداء وتفعيل المنهج الوزارى الجديد.


واستقبلت مدارس السادس من اكتوبر القومية لغات وفد كبير من المعلمات من مختلف المدارس بالقوميات فى إطار ورش عمل لتبادل الخبرات التى تنظمها المعاهد القومية برعاية محمد عبد الهادى رئيس المعاهد القومية بوزارة التربية والتعليم.


وحضور حاتم عبد الفتاح مدير عام مدارس السادس من اكتوبر القومية لغات ، وشيرين رافت رئيس قسم التعليم ورياض الاطفال بالجمعيه العامه للمعاهد القومية و هبه جنيدى وكيل القسم، حيث إنطلقت ورشة العمل التى تضمنت محاضرات مكثفة فى مختلف الأقسام التعليمية كاللغتين العربية والإنجليزية، والرياضيات والعلوم، خاصة فى مراحل الكي جى.


وتشهد تلك الورش شرح مفصل للمناهج الجديده مثل ( ديسكافري ) لتأهيل المعلمات بشكل جيد حتى يتم تدريسه للطلاب بطرق مبسطه وسهلة فى التحصيل اثناء العام الدراسي الجديد ٢٠٢٢ - ٢٠٢٣.


كما تضمنت الزيارة جولة عامة بمدارس السادس من اكتوبر القومية لغات والإطلاع على البرامج المتميزة فى التعليم التى تقدمها المدارس فى إطار الاستعداد للعام الدراسي الجديد.


وأوضح حاتم عبد الفتاح مدير عام مدارس السادس من اكتوبر القومية لغات، أن هذه الورش تساهم بشكل كبير فى دعم منظومة التطوير والتأهيل المستمر للمعلم خاصة بالمدارس القومية التى تقدم بإستمرار نموزج متميز فى المنظومة التعليمية وهو ما تحرص عليه وزارة التربية والتعليم الأمر الذى ينعكس بشكل إيجابي على عملية التحصيل والتعلم من قبل الطلبه والطلاب بمختلف المراحل التعليمية فى العام الدراسي الجديد.


وفي سياق متصلى أكد كل القائمين على الورشة التدريبية تنفيذ مراسم تحية العلم ورفع العلم عن طريق حرس العلم يومياً، وترديد تحيا جمهورية مصر العربية ثلاث مرات، ثم ترديد النشيد الوطني بمصاحبة الموسيقى، وتقديم كلمة في الإذاعة المدرسية عن المبادرة الرئاسية "100 مليون شجرة"، وزراعة شجرة أثناء الطابور كرمز لتفعيل المبادرة بالمدارس، وذلك في أولى أيام العام الدراسي الجديد، كما يتم انصراف الطلاب إلى الفصول بصحبة الموسيقى والأغاني الوطنية.


وفى نهاية اليوم وبعد انتهاء ورشة العمل قدم مدير عام مدارس السادس من اكتوبر القومية لغات حاتم عبد الفتاح جزيل الشكر للإستاذه شيرين رافت رئيس قسم التعليم ورياض الاطفال بالجمعيه العامه للمعاهد القومية وللإستاذة هبه جنيدى وكيل القسم ، وذلك على ما تم تقديمه من جهد كبير خلال ورشة العمل والتى حرصت أيضا على التركيز على كيفية تأهيل الطالب نفسيا وبدنيا للعام الدراسي الجديد وتطوير الأداء بشكل مستمر .