جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:06 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

الصحة: إطلاق قافلتين متخصصتين بطب الأسنان بالقاهرة خلال أسبوع

وزير الصحة
وزير الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إطلاق قافلتين متخصصتين في طب الأسنان بمحافظة القاهرة، إحداهما بمكتبة مصر بالمعادي تم إطلاقها اليوم وأمس، والثانية بقصر ثقافة مصر الجديدة يومي 26 و27 سبتمبر 2022، وذلك حرصاً على تقديم الخدمات العلاجية المتخصصة في مجال طب الأسنان، والتوعية بكيفية الوقاية من أمراض الفم.


وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن القوافل المتخصصة في مجال طب الأسنان تقدم عدة خدمات علاجية من ضمنها علاج اللثة، وحشو الأسنان، وتنظيف الجير، لافتًا إلى عقد ندوات تثقيفية وتوعوية مصاحبة للقوافل حول طرق العناية بصحة الفم والأسنان، وكيفية الوقاية من أمراض الفم وعلاجها في المراحل المبكرة، مشيرًا إلى تنفيذ القوافل العلاجية المتخصصة على مستوى الجمهورية بشكل دوري.


ومن جانبه، أشار الدكتور وليد حسن، رئيس الإدارة المركزية لطب الأسنان، أنه تم تقديم خدمات علاجية لـ 298 مواطن من خلال قافلتين طبيتين متخصصتين في طب الأسنان، تم تنفيذهما بمحافظة القاهرة بداية من شهر أغسطس الماضي، وحتى منتصف الشهر الجاري، لافتًا إلى عقد 275 ندوة تثقيفية مصاحبة للقافلتين للتوعية بطرق العناية بصحة الفم والأسنان.


وفي سياق متصل، ذكر «حسن» أن الإدارة المركزية لطب الأسنان حرصت على التواجد خلال مؤتمر الأسنان «ايديسك 2022» للرد على جميع استفسارات أطباء الأسنان بخصوص التكليف والنيابات والتدريب والتعليم الطبي المستمر والامتياز، مشيراً إلى عمل استبيان للشكاوى والمقترحات، للاطلاع على التحديات والعمل على حلها.