جريدة الديار
الخميس 11 يونيو 2026 11:45 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انقلاب سيارة نقل على الطريق الزراعي السريع أمام مستشفى طوخ المركزي بمحافظة القليوبية وزير العمل: الخميس القادم إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص المحافظ يتابع انتظام عمل منظومة ”مواصلات المنصورة” الجديدة بخدمة VIP مميزة .. التي دشنها اليوم البنك الأهلي المصري و”سيرا للتعليم” و10 شركات وكيانات أخري يوقعون اتفاقية مساهمين لدعم التوسع في قطاع التعليم زراعة البحيرة تعقد اجتماعاً خاصاً ببدء دورة الحصر الحيازى رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وخطط تطوير التدريب العملي والأنشطة الصيفية جامعة المنصورة تستعرض إنجازاتها الأكاديمية والحضارية في مؤتمر الدول الشقيقة بالصين وتبحث التعاون مع جامعة شنيانج محافظ الدقهلية يستقبل محافظ دمياط في مستهل زيارته لافتتاح المعرض العقاري ”دي بلاس” حوار حر لمنظمات العمل الأهلي حول مقترح الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان 2026-2031 بوزارة الخارجية تأهيل الشباب لسوق العمل بالإسكندرية غادة أحمدين.. أول سيدة تتولى إدارة برنامج المنح الصغيرة في مصر فعاليات بيئية موسعة بمحمية ”وادي الجمال” احتفالاً بيوم البيئة العالمي 2026

القومية للطرق تكشف سبب منع سير المكروباصات على الدائري

قال اللواء حسام الدين مصطفى، رئيس الهيئة القومية للطرق والكباري، إن تطوير الطريق الدائري من الأشياء التي أسعدت المواطنين، رغم أن الناس في البداية كانت غير مستوعبة حجم المشروع وفائدته وطريقة تنفيذه.

وأضاف، خلال لقائه ببرنامج "آخر النهار" مع الدكتور محمد الباز، المُذاع على قناة "النهار"، أن السيولة المرورية التي حققها المشروع جعلت 90% من الناس تثنى على تطوير الطريق الدائري، متابعا: "قبل التطوير صعب جدا تقنع الناس بأهمية التطوير، ولكن بعد التنفيذ يبدأ الناس في استيعاب الأمر".

وأكد رئيس الهيئة القومية للطرق، أن الهيئة أنجزت توسعة الطريق بالكامل ولكن المشروع لم ينتهي بعد، فالمنازل والمطارع يتم تأهيلها، والأتوبيس الترددي جاري تنفيذه. وعن سبب منع سير المكروباصات على الدائري بعد التطوير، قال: "للأسف المواطن بيوقف المكروباص على الدائري بيوقف حركة المرور ومع توقيف المكروباصات نجد هناك مواطن بيفرش ويبيع، يعني بسبب المكروباص أصبح في مواقف فوق على الدائري وكمان ناس بتبيع، فيصبح الطريق الدائري عبارة عن طريق وموقف وسوق، وده مش موجود في أي مكان في العالم".

وحول أزمة الطريق الساحلي، قال: "في البداية المستخدين للطريق لم يكونوا على دراية جيدة بالعلامات الاسترشادية، بالإضافة إلى عدم انضباط المستخدمين للطريق، وكان البعض بيمشي عكس، لكن الأمور اتضحت الآن والناس فهمت، وطبيعي أي حاجة جديدة على الناس بتكون غريبة وبتلخبط".