جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 07:52 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

3 معلومات عن الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

افتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، الثلاثاء، عددا من المشروعات القومية بمدينة نصر داخل الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.


وخلال الافتتاح تم عرض فيديو بعنوان «مسار واعد» للحديث عن دور الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ودورها في تحقيق الرخاء والتنمية على أرض مصر.


تقع المناطق الحرة داخل حي السفارات بمدينة نصر، حيث تم إنشائها وفق منظومة كاملة للمرافق والخدمات لتحقيق متطلبات 207 من مشروعات الغزل والنسيج الملابس والمفروشات الصناعات المغذية للسيارات والطباعة والنشر الأدوية، وكثير من الأنشطة الخدمية واللوجستية، وبفضل ذلك نجحت المنطقة الحرة في مدينة نصر أن توفر 950 ألف فرصة عمل لشباب مصر خلال 8 سنين.


حققت المناطق الحرة الاستفادة القصوى من المناطق الاستثمارية عن طريق خلق تجمعات للصناعات الصغيرة والمتوسطة، التي تم تمكين صغار المستثمرين كشركاء أساسين في نهضة مصر التنموية من خلالها، وتنفرد مصر بوجود 10 مناطق استثمارية تغطي العديد من الأنشطة الصناعية والتجارية والخدمية واللوجستية.


تعد واحدة من مناطق مصر الاستثمارية تقع على بعد 60 متر من القاهرة بالتحديد على الطريق الدائري الإقليمي في مدينة بنها، وهو تجمع متكامل للأنشطة الزراعية والصناعية والزراعات المكملة لها.