جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:20 صـ 7 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

المتحف القومي للحضارة يستقبل وفدا من مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية

المتحف القومي يستقبل وفد فريدريش
المتحف القومي يستقبل وفد فريدريش

في إطار سلسلة الزيارات الرسمية التي يشهدها المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، استقبل الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف ، السيد مارتن شولتز رئيس مؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية ورئيس البرلمان الأوروبي السابق على رأس وفد من المؤسسة، يرافقهم المهندس هانى حلمى عازر مستشار رئيس الجمهورية للمشروعات الهندسية، وذلك على هامش زيارتهم الحالية لمصر.

و قد رحب الدكتور غنيم بهم وقام بتعريفهم بالمتحف وفكرة انشاءه وما يتميز به من مقتنيات أثرية فريدة، إلى جانب عبقرية الموقع والأهمية التاريخية للمنطقة المحيطة به على مر العصور المختلفة.

كما اصطحبهم في جولة داخل قاعات المتحف، تضمنت قاعة العرض المركزي، وقاعة المومياوات الملكية، حيث قدمت لهم الأثرية شيرين عثمان، شرحاً تفصيلياً عن محتويات العرض المتحفي ومقتنياتها الأثرية، و التسلسل التاريخى للقطع الأثرية المعروضة وسبب إختيارها ضمن سيناريو العرض المتحفي لتحكي للزائر قصة ابداع المصري القديم عبر مر العصور المختلفة.

وخلال الجولة، أعرب السيد مارتن شولتز عن سعادته والوفد المرافق له بزيارة هذا الصرح العظيم، واستمتاعهم بما شاهدوه من كنوز أثرية فريدة، كما حرص الوفد على إلتقاط الصور التذكارية فى أروقة المتحف والذى وصفوه بأنه غايه فى الروعة والجمال .

وفي نهاية الزيارة، حرص السيد مارتن شولتز على تسجيل كلمة شكر وتقدير بدفتر زيارات المتحف، وقدم الدكتور أحمد غنيم، للسيد مارتن شولتز والوفد المرافق، مجموعة من الهدايا التذكارية.

وقد ضم الوفد السيدة إليزابيث براونزه نائب رئيس شعبة التعاون الدولي بالمؤسسة ورئيس قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والسيد ميرين عباس نائب رئيس قسم الشرق الأدنى وشمال إفريقيا بالمؤسسة، والسيد جوليان هولبورغ المساعد الشخصي لمارتن شولتز والأستاذ خالد عثمان كبير منسقى البرامج بالمؤسسة.

يذكر أن مؤسسه فريدريش إيبرت"FES" قد تأسست فى عام ١٩٢٥ وهى من أكثر المؤسسات السياسية عراقة فى ألمانيا وتعمل على توطيد القيم الأساسية للديموقراطية الإجتماعيه والتضامن، ولها أدوار هامة فى التثقيف السياسىى لتقوية المجتمع المدنى وكذلك التعاون الدولى من خلال مكاتبها الموجوده خارج ألمانيا فى أكثر من ١٠٠ دولة .