جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 06:55 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية الأرصاد: اضطراب الملاحة بالبحر المتوسط وارتفاع الأمواج حتى 3 أمتار غدا.. وأمطار على السواحل الشمالية «الوزراء» يمدد فترة التقديم للحصول على وحدات سكنية بديلة 3 أشهر إضافية تفاصيل زيارة قبيصي اليوم ومتابعته انتظام اليوم الدراسي بمدرسة ميت غمر للتعليم الأساسي محافظو الدقهلية والغربية وبني سويف يوقّعون بروتوكول تعاون لتبادل الخبرات ”أنا متعلم مدى الحياة” ضمن شبكة اليونسكو العالمية ارتفاع حصيلة ضحايا تصادم قطارين في إسبانيا إلى 64 قتيلًا حريق واسع وسط الكيان الصهيوني.. إغلاق طرق واستدعاء 50 فرقة إطفاء إضافية

إنشاء 5 بيوت أنوال جديدة للنسيج اليدوي بحي الكوثر

سوهاج
سوهاج

أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج عن الانتهاء من إنشاء ٥ بيوت أنوال جديدة للنسيج اليدوي بقرية النسيج الجديدة بحي الكوثر، بتكلفة إجمالية ٣ مليون و١٥٠ ألف جنيه، ليصل إجمالي البيوت الجديدة التي تم إنشاؤها بقرية النسيج الجديدة إلى ١٥ بيتا، نفذتها مديرية الإسكان بالمحافظة.

وذلك ضمن خطة مشروعات "برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر"، الممول من البنك الدولي والحكومة المصرية، وذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية وخطة وزارة التنمية المحلية لدعم الحرف التراثية وتشجيع أصحابها على تطوير منتجاتهم والارتقاء بها.

وأكد محافظ سوهاج على توفير كافة أوجه الدعم لأصحاب الحرف التراثية والمنتجات اليدوية التي تشتهر بها المحافظة، وعلى رأسها النسيج، والتلي، وصناعة الأثاث، مشيرا إلى دعم تلك التكتلات الاقتصادية من خلال برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والعمل على تطوير المنتجات، وتوفير معارض وبازارات ثابتة بالمجان لأصحاب تلك الحرف لعرض منتجاتهم، وتدريبهم على أحدث وسائل التسويق الجيد للمنتجات، بالإضافة إلى المشاركة في أبرز المعارض التي يتم تنظيمها على مستوى الجمهورية، ومنها معرض "تراثنا".

وأوضح على لطفي رئيس حي الكوثر أن مساحة بيت النول ٩٠ متر مربع، مشيرا إلى الانتهاء من أعمال التشطيبات النهائية والواجهات، وأعمال المرافق، لجميع البيوت الجديدة تمهيدا لتسليمها إلى النساجين، لافتا إلى خطة الحي لتنسيق الموقع العام لتلك البيوت وزيادة المساحات الخضراء، وتحويل المنطقة إلى مزار للوافدين إلى محافظة سوهاج.

ويأتي ذلك ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر التي يتبناها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.