جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 05:30 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التربية والتعليم اعتمد نتيجة امتحانات الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% (النظام الجديد) و 72.1% (النظام القديم) هوس البحث عن الآثار والثراء السريع هوي بهم تحت طائلة القانون محافظ الوادي الجديد تقدم التهنئة لمدير أمن الوادي الجديد بمناسبة تجديد الثقة تعليم دمياط تصدر تنويه هام بخصوص عدم صحة نقل وكيل الوزارة محافظ السويس يوجه بمتابعة الاحياء لاعمال رفع كفاءة النظافة وتطوير الميادين حملة مُكبرة لرفع الإشغالات ورفع كفاءة النظافة وإنارة طريق 21 ومدخل الاستيراد بالشوبك الشرقي بالصف جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة إرشادية للمزارعين حول التغيرات المناخية وترشيد استخدام الأسمدة ضمن مبادرة ”حياة كريمة” مها بسطاوي تكتب: ”كل متوقع آت”... لكن الحياة لا تأتي دائمًا كما نرسمها محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري للتفتيش على المحلات وضبط 3 أطنان عينات لحوم ودواجن طلاب التربية العسكرية بجامعة المنصورة يتبرعون بـ75 كيس دم لصالح مستشفى المنصورة الجامعي صرف الإسكندرية تنقل تجربتها الرائدة في التحول الرقمي إلى شركة المياه وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق أول مجلة علمية محكمة متخصصة في أبحاث وأوراق سياسات التنمية المحلية والبيئة

استولت على 22 مليون جنيه .. النيابة تستجوب صاحبة كوافير وشقيقتها

22 مليون جنيه
22 مليون جنيه

تباشر النيابة العامة، التحقيق مع سيدة اشتركت مع شقيقتها في الاستيلاء على 22 مليون جنيه من عدد من المواطنين، بزعم توظيفها في مجال تجارة المستلزمات الطبية.

وتواجه النيابة المتهمتين بمحضرالتحريات الأمنية، التي كشفت عن اشتراك المتهمة الأولي صاحبة محل كوافير مع شقيقتها وشريكتها وتلقيهما مبالغ مالية من عدد من المواطنين بزعم توظيفها واستثمارها في مجال المستلزمات الطبية مقابل أرباح مُتفق عليها إلا أنهما لم تلتزمملبذلك، وأن حجم المبالغ المالية التي تلقاها منهم بلغت نحو 22 مليون جنيه .

وأضافت التحريات بأن المتهمتين قاما بالاستيلاء على الأموال بزعم توظيف الأموال في مجال تجارة المستلزمات الطبية مقابل أرباح مُتفق عليها فيما بينهم والتزامهما مع بعضهم في سداد الأرباح لفترات زمنية مختلفة، إلا أنهما امتنعتا عن سداد الأرباح أو رد أصل المبالغ للشاكين والاستيلاء على تلك الأموال بالمُخالفة للقانون.

وتمكنت أجهزة وزارة الداخلية عقب تقنين الإجراءات من ضبط إحدى السيدات وشقيقتها لقيامهما بتلقى مبالغ مالية منهم بزعم توظيفها لهم فى مجال تجارة المستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل مقابل أرباح متفق عليها وقيامهما بالنصب عليهم والإستيلاء على أموالهم.

بإجراء التحريات وجمع المعلومات تبين صحة الواقعة ، وقيام (سيدتين شريكتين بإحدى شركات مستحضرات التجميل – لإحداهما معلومات جنائية)

بممارسة نشاطاً إحتيالياً من خلال تلقيهما مبالغ مالية من المواطنين بزعم توظيفها لهم فى مجال تجارة المستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل مقابل حصولهم على أرباح متفق عليها .. مما مكنهما من الإستيلاء على مبالغ مالية بلغ إجماليها ( 22 ) مليون جنيه وتوقفا عن سداد أصول تلك المبالغ وكذا الأرباح المتفق عليها.

عقب تقنين الإجراءات تم إستهداف إحداهن وأمكن ضبطها بدائرة قسم ، وبمواجهتها أقرت بإرتكابها الواقعة بالإشتراك مع المتهمة الثانية على النحو المشار إليه؛ وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.